20:22 МСК
Понедельник
06 / 07 / 2020
2323

Поймать такси

В Рязани прошел рейд по выявлению нелегальных перевозчиков
Автор фото: Дмитрий Осинин | Поймать такси
Фото: Дмитрий Осинин.

Нелегальный таксист был задержан в ходе совместного рейда специалистов министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и представителей регионального управления МВД. Мужчина осуществлял перевозку пассажиров без соответствующего разрешения. Его автомобиль был отправлен на штрафстоянку и опечатан до решения суда.

Согласно постановлению регионального Правительства все организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров в легковых такси, обязаны иметь разрешение на осуществление этого вида деятельности, выданное региональным министерством транспорта и автомобильных дорог.

Александр Невский, начальник отдела регулирования деятельности легкового такси министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, рассказывает:

– В настоящее время нами ведется непрерывная работа по выявлению и пресечению фактов незаконной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории области.

На данный момент в регионе зарегистрировано 450 перевозчиков, выдано 2376 разрешений на перевозку пассажиров. Определить, является ли таксист легальным, очень просто. Во-первых, можно спросить, есть ли у него разрешение на перевозку пассажиров, во-вторых, машина должна быть оборудована шашечным поясом, знаком легкового такси, а в салоне должна быть размещена информация о перевозчике с контактными телефонами нашего отдела, по которым в случае конфликта пассажир может позвонить и пожаловаться на данное транспортное предприятие.
За нарушения действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без разрешения. КоАП РФ также предусматривает ответственность за незаконное использование опознавательных знаков легкового такси и управление автомобилем без специального разрешения. Штраф за нелегальную перевозку на данный момент составляет 5000 рублей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 123 (4425) от 10 июля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Как защитить интересы детей
обсудили на Всероссийском семинаре
По материалам официального сайта Правительства области
КАСИМОВ. Начинается строительство модульной котельной на улице Железнодорожной в Касимове
Объект будет возводиться в рамках реализации областной программы по газификации
Читайте в этом номере: