Вчера в Правительстве области чествовали победителей чемпионата Европы по борьбе самбо Уали Куржева, Михаила Полянского и их тренера Константина Фофанова. Наши земляки стали победителями в весовых категориях до 74 и 82 килограммов соответственно. Чемпионат проходил в итальянском городе Крема, в нем приняли участие более двухсот спортсменов из 29 стран мира.
Награды «золотым» лауреатам вручал Вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Филимонов. На приеме также присутствовали министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова и президент городской федерации самбо Галина Трушина.
От имени Губернатора О.И. Ковалева Сергей Филимонов поблагодарил спортсменов за великолепное выступление под флагами России и Рязанской области, подчеркнул, что успехи, подобные достигнутым, повышают престиж рязанского спорта на мировой арене. Вице-губернатор отметил богатые спортивные традиции СДЮСШОР по самбо и дзюдо «Родной край-спорт», подготовившей целую плеяду выдающихся спортсменов, среди которых – победители и призеры турниров всероссийского и мирового уровней Али Куржев (брат Уали), Арутюн Манукян, Павел Лагвенкин, Григорий Одинцов. Сергей Филимонов вручил чемпионам и тренеру свидетельства о награждении и ценные подарки. После завершения официальной части встречи участники пообщались в неформальной обстановке, состоялся разговор о путях развития рязанского спорта. Все пожелали успехов Уали Куржеву и Константину Фофанову, которые включены в состав сборной команды России для участия в XXVII Всемирной летней Универсиаде. «Золотой» лауреат чемпионата Европы пообещал сделать все, чтобы повторить «золотой» успех. Теперь уже в Казани.
Выступившая с ответным словом Галина Трушина поблагодарила региональное Правительство за поддержку спорта вообще и борьбы самбо в частности, заверила, что специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по борьбе самбо и дзюдо «Родной край-Спорт» и впредь будет кузницей спортсменов высокого класса.