18:08 МСК
Суббота
04 / 07 / 2020
3338

Первый в России

Известный немецкий концерн открыл в Рязани предприятие
Автор фото: Дмитрий Осинин | Первый в России
Фото: Дмитрий Осинин.

В четверг в Западной промзоне, расположенной рядом с микрорайоном Недостоево, немецкая компания KRAUSE открыла первое производственное предприятие в России «Краузе-Верк».

Эта компания была основана в 1900 году и имеет уже вековые традиции в области производства и сбыта подъемных конструкций и сооружений. За это время динамично развивающаяся фирма выросла в признанную на интернациональном рынке международную группу предприятий с промышленными и торговыми филиалами в Польше, Венгрии, России и Швейцарии. На рязанском предприятии компания будет производить лестницы и подъемные конструкции различных конфигураций под всемирно известным брендом Krause. На предприятии на данный момент работает 30 специалистов, но в дальнейшем эта цифра вырастет до 100 человек.

На торжественной церемонии открытия присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков, министр промышленности, инновацион­ных и информационных технологий Михаил Пронин, генеральный директор группы компаний KRAUSE в России и Казахстане Георг Кекк и совладелец концерна KRAUSE Штефан Краузе.

Открывая предприятие, Георг Кекк рассказал, почему компания выбрала именно наш регион: «Рязань очень удобно расположена, здесь хорошо развита транспортная инфраструктура, а на рынке труда много квалифицированных специалистов. Плюс к этому близость Рязани к столице сыграла при нашем выборе определенную роль. Ведь такое удобное расположение поможет решить часть логистических задач».

Первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков подчеркнул, что компания может рассчитывать на помощь и поддержку руководства региона: «Правительство Рязанской области делает все возможное для того, чтобы предприятия и инвесторы, приходящие в наш регион, чувствовали себя комфортно. Как результат этой работы – по уровню инвестиций в 2012 году у Рязанской области лучшие показатели в ЦФО» .

Мы разработали понятное и доступное инвестиционное законодательство, предполагающее различные льготные преференции всем компаниям, желающим работать в Рязанской области, и поэтому мы рассчитываем на дальнейший рост инвестиций и взаимовыгодное сотрудничество».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 125 (4427) от 12 июля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Молочная дегустация

Долевое строительство – под контроль

Старым заводам – вторую жизнь

Город информирует
Читайте в этом номере: