00:04 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2172

Цена усталости

Зенит» – «Звезда» – 0:0. «Зенит» (Пенза):

Балаган, Туктаров, Алексеев, Стрельбин, Галахов, Фёдоров, Томилин, Оноприенко, Тутарков (Кудряшов, 60), Антонов (Павлухин, 68), Щеткин. «Звезда» (Рязань): Давыдов, Дуров, Емельянов, Пшеничников, Тишкин, Копьев (Гаврилов, 59), Аникушин (Родин, 41), Везденецкий, Чекмарев (Чистяков, 74), Снимщиков (Мурашкин, 87), Бородин ((Зайцев, 76). Предупреждения: Щеткин, 31. Емельянов, 37. Стрельбин, 41. Алексеев, 58. Антонов, 67. Тишкин, 88. Зайцев, 90+. Пенза, стадион «Первомайский». 1000 зрителей.

Матч дался «Звезде» тяжелее предыдущих. Гости, уделив повышенное внимание обороне, начали игру с одним номинальным форвардом, да и хозяева, по словам наставника «Зенита» Владимира Дергача, рязанцев побаивались. В итоге противоборствующие стороны вынуждены были довольствоваться синицей в руке.

Для нас первый звоночек прозвенел уже на 4-й минуте, и хорошо еще, что Антонов не попал по мячу в ситуации, когда представлял реальную угрозу воротам Давыдова. Рязанцы долгое время ничем подобным похвастаться не могли, хотя Илья Бородин трудился на переднем крае в поте лица, как говорится, и за себя, и за того парня: и за мячи цеплялся, и на подборе успевал, и на ворота был постоянно нацелен. А один, как известно, в поле не воин, тем более, что два зенитовских «сторожа», как могли, сковывали свободу его действий. Не блистали активностью наши фланги, что заметно снижало потенциал атак «Звезды». Впрочем, 13-я минута могла оказаться несчастливой для «Зенита», когда сместившийся с левого края в центр штрафной Копьев едва не отправил мяч в дальнюю «девятку» – Балаган оказался в этой ситуации не более, чем статистом.

Хотя желанных дивидендов первый тайм гостям не принес, его вполне можно было занести в их актив, но, памятуя о том, что вторую половину они обычно проводят на порядок сильнее, можно было ожидать определенного перелома. Увы, на сей раз ничего подобного не произошло. Не помогли и многочисленные замены, которые в сложившихся обстоятельствах были вынужденной мерой: накопившаяся усталость от игр и переездов давала о себе знать, так что лишь своевременные коррективы в составе позволили выдержать предложенный хозяевами ритм. Как всегда, была возможность отличиться у Гаврилова, но выжать из нее по максимуму Алексей не смог. Лучшей линией в составе «Звезды» справедливо будет признать оборону во главе с голкипером Дмитрием Давыдовым, который на 73-й минуте сэйвом в левый нижний угол сумел отстоять ничью для своего коллектива после коварного удара Галахова из-за пределов штрафной.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 87 (3638) от 14 мая 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Приближая Победу
В канун 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне председатель облспорткомитета Виктор Попков получил послание от министра спорта, туризма и молодежной ...
Что за чудо – эти кони!
Вчера в Дивове, на ипподроме ВНИИКа, стартовали чемпионат и первенство Центрального федерального округа по конному спорту – троеборью.
Читайте в этом номере: