00:18 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1696

Профессионалы в кадровом резерве

Участковый лесничий стал «дублером» регионального министра лесного хозяйства

Молодежное правительство Рязанской области сформировано недавно. За право войти в его состав боролись более 100 кандидатов в возрасте от 18 до 30 лет. В итоге были отобраны 19 человек старше 23 лет. Среди них участковый лесничий Токаревского участкового лесничества Касимовского района Дмитрий Сабитов.

По словам Дмитрия, узнав о проведении двухэтапного конкурса, решил принять в нем участие, но сомневался: получится ли? Опыта пока маловато – вуз окончил всего год назад. Поддер­жку получил от начальника лесничества Виктора Владимировича Лунина.

Документы, представленные на рассмотрение, были изучены и одобрены конкурсной комиссией. Уже состоялось первое заседание молодежного правительства. Дмитрию, как и его «коллегам», предстоит разработать календарный план работы по профилю деятельности. Коллеги Сабитова заверяют, что у него все получится.

Дмитрий – выпускник агроэкологического факультета по специальности «Лесное хозяйство» Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева.

Еще в школьные годы он решил связать свою судьбу с лесом, хотя никто из его родственников в лесном хозяйстве никогда не работал. Рассказывает, что тогда «проникся» поговоркой «Дольше всех живут пчеловоды и лесники». Подумал: «Наверное, это потому, что работают не в тесном кабинете, а на свежем воздухе». Стал интересоваться, читать, расспрашивать тех, кто работает в лесу, об их работе. Благо, что и сам лес недалеко от дома.

Настоящее понимание того, что правильно выбрал профессию, пришло уже во время производственных практик в вузе. В лесном деле немало своих особенностей, требующих и теоретических, и практических знаний. Весной и летом, помимо основной работы, – дежурства, противопожарные патрулирования, а иногда и поиски потерявшихся в лесу людей. Трудно это или нет? «Я никогда об этом не думал, потому что это то дело, к которому всегда стремился. Мне повезло: в руководстве лесничества и рядом со мной – профессионалы, к которым я всегда могу обратиться за советом и помощью», – рассказал молодой специалист.

Говорят, что счастливый человек тот, кто утром с желанием идет на работу, а вечером спешит домой. У Дмитрия Сабитова все так и есть.

Проработав в участковом лесничестве год, он не разочаровался в работе. Уже не раз обошел пешком вверенные ему 12,8 тысячи гектаров угодий. Знает каждую тропику. В личной жизни тоже все хорошо.

В течение недели выпускник агроэкологического факультета по специальности «Лесное хозяйство» Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева Дмитрий Сабитов будет проходить стажировку в министерстве лесного хозяйства. Ему предстоит познакомиться с каждым из направлений работы отрасли..

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 127 (4429) от 16 июля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Обратная сторона цвета
Не так давно, анализируя во вторничном номере «РВ» итоги недели, мы уже говорили о весьма «пристальном внимании» из-за океана к Ближнему и Среднему Востоку ( да, впрочем, и ко всему ...
Галина Зайцева
Детская палитра красок
Внутренний мир ребенка отражается в рисунках
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: