19:25 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1216

Смысл бытия

В Скопинском краеведческом музее состоялась встреча с архимандритом Иоанном (Коганом). Он приехал, чтобы познакомить со своей книгой «Из плена – к свету, или Исповедь одного человека».

Каждый человек – верующий или не верующий – ощущает в себе то, что одни называют душой, другие – желанием справедливости. Именно несправедливость этого мира заставляет вставать на путь исканий.

Архимандрит Иоанн на примере своей жизни, описанной в книге «Из плена – к свету, или Исповедь одного человека», показал, как препятствия на пути помогают становлению Веры, обретению любви к ближнему.

Он такой же, как все – родом из советского детства: школа, пионерский лагерь, первая любовь. Не миновало его и увлечение поэзией. Потом была учеба на филологическом факультете Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина. Примерно в это же время он начинает читать книги Александра Солженицына, которые, по собственному признанию архимандрита Иоанна, «глубочайше потрясли своей ужасающей правдой и тем леденящим злом, которое жило и действовало под внешней идеологией официального режима».

Книга «Из плена – к свету» призвана поддержать тех, кто еще находится во Тьме, но ищет путь к Свету.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 127 (4429) от 16 июля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Детская палитра красок
Внутренний мир ребенка отражается в рисунках
Вероника Шелякина
Неудача на старте
Сборная России в первом матче Евро-2013 уступила одному из фаворитов чемпионата команде Франции – 1:3. В игре приняли участие три футболистки «Рязани-ВДВ» – Ксения Цыбутович, Елена ...
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: