13:35 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1352

Что за сменой вывески?

Рязанские полицейские проводят масштабные мероприятия по выявлению нарушений правил продажи спиртного

В кафе на улице Интернациональной г. Рязани стражи порядка зафиксировали факт розничной реализации крепкой алкогольной продукции без лицензии. Сотрудница заведения продала посетителю бутылку водки. Стоимость покупки составила 250 рублей. Проверка документов показала, что организация не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции.  По данному факту возбуждено административное производство. Спиртное в количестве 10 литров изъято из незаконного оборота.

Как отметил заместитель начальника полиции УМВД России по Рязанской области Валерий Фомичев, проводимые полицейскими рейды выявили серьезные нарушения антиалкогольного законодательства. Только за прошедшую неделю сотрудниками полиции были осуществлены проверочные мероприятия  в 53 объектах общественного питания, по результатам которых из незаконного оборота изъято более 600 литров алкогольной продукции.

Наибольшую озабоченность стражей порядка вызывает деятельность по продаже алкоголя в торговых палатках и киосках, а также в бывших закусочных. Предприниматели нашли лазейку в законе и массово поменяли правовой статус этих заведений. Так, некоторые торговые палатки теперь именуются пунктами общественного питания, что позволяет им торговать пивом. Закусочные приобрели статус мини-кафе, кофейни, поэтому теперь здесь осуществляется торговля крепкой алкогольной продукцией. При этом, как показали полицейские рейды, кроме смены названия, указанные заведения в свою деятельность не внесли каких-либо существенных изменений, подтверждающих новый правовой статус.

Подготовил

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 132 (4434) от 23 июля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дорожное благоустройство
Еще на одиннадцати улицах областного центра выполнен ямочный ремонт
Светлана Максимова
САСОВО. Городская Дума дала согласие на проведение аукциона на передачу полигона ТБО в аренду
Новый полигон занимает площадь 5 гектаров
Читайте в этом номере: