13:15 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1593

Бывших оперов не бывает

Ветераны уголовного розыска собрались в Солотче

В поселке Солотча, на базе санатория «Старица», проходит международный семинар-совещание руководителей ветеранских организаций уголовного розыска, посвященный 95-летию образования угрозыска. Он собрал участников из сорока регионов России и пяти государств ближнего зарубежья.

Этот семинар проводится в первую очередь для тех, кто, несмотря на возраст и выслугу лет, и сегодня на своем рабочем посту. Активные представители ветеранских организаций угрозыска оказывают методическую и практическую помощь своим молодым коллегам.

Приветствуя собравшихся, начальник УМВД России по Рязанской области Николай Пилюгин обратил внимание, что для большинства из присутствующих здесь ветеранов слово «пенсия» – лишь формальная запись в личном деле и трудовой книжке. Глава рязанской полиции отметил, что сегодня на службе полицейских новейшие достижения науки и техники, о которых еще двадцать лет назад можно было только мечтать. При этом он подчеркнул, что по-прежнему убежден в том, что техника – это хорошо, но проверенные временем методы личного сыска не заменит ничто.

Вице-губернатор области Сергей Филимонов в своем обращении подчеркнул: «Для нас почетно принимать это важное, а для многих долгожданное мероприятие на рязанской земле. Уголовный розыск во все времена оставался ведущей службой в правоохранительном ведомстве, сотрудники которой ежедневно находятся на переднем крае борьбы с преступностью, лицом к лицу сталкиваясь с криминальным миром. В подразделении всегда служили и служат люди, которые полностью отдаются своей работе».

Перед участниками семинара выступили помощник министра МВД, председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск генерал-полковник Иван Шилов, заместитель начальника ГУ угрозыска МВД России Юрий Инстранкин, заместитель председателя Рязанской облдумы Юрий Еременко. Участники обменивались опытом, обсудили вопросы воспитания молодых сотрудников органов внутренних дел.

В тот же день состоялась рабочая встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева и помощника министра внутренних дел России Ивана Шилова, в рамках которой обсуждались вопросы развития и поддер­жки в регионе деятельности ветеранского движения, организации наставничества в системе следственного управления.

* * *

Представитель Новосибирской ветеранской организации сотрудников уголовного розыска Константин Антонов ответил на вопросы корреспондента «РВ».

Р.В. – Как начался ваш профессиональный путь в уголовном розыске?

К.А. – В милиции я оказался довольно случайно. Я – бывший военный, восемь лет служил в Каракумах, а после развала Советского Союза вернулся домой. И почему-то сразу решил пойти работать в милицию. Попал в уголовный розыск. Так и остался там на восемнадцать лет. Можно сказать, что я провел в органах всю свою сознательную жизнь.

Р.В. – Оглядываясь назад, что вы вспоминаете в первую очередь?

К.А. – Вспоминаются «лихие» девяностые годы, когда действительно было непонятно, что будет со страной. И сегодня я с удивлением вспоминаю, как мы тогда работали, ежедневно рискуя своими жизнями. У многих коллег развалились семьи оттого, что опера действительно жили на работе. Трудно было. Сейчас многое изменилось к лучшему. Хотя и сегодняшним сотрудникам тоже работается нелегко.

Р.В. – Нужны ли такие семинары?

К.А. – Хочу поблагодарить ветеранскую организацию, министерство внутренних дел, Правительство Рязанской области, что не забывают нас, что собрали в этом замечательном месте. Я здесь познакомился с ветеранами из других регионов и понял, что жизнь у всех нас прошла практически одинаково. Поэтому нам, совершено незнакомым людям, есть что обсудить и о чем поговорить.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 134 (4436) от 25 июля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Заплати налоги
Электронные технологии удобны при взаимодействии с госслужбами
Читайте в этом номере: