02:57 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
1965

По главной улице – с победой

Рязань торжественно встретила участников XXVII Всемирной Универсиады
Автор фото: По материалам официального  сайта Правительства области | По главной улице – с победой
Фото: По материалам официального сайта Правительства области.

Два белых кабриолета со спортсменами от площади Победы проехали, сопровождаемые байкерами, по главным улицам Рязани и остановились у областного театра кукол. Под звуки праздничного марша победители Универсиады прошли по красной дорожке почета. Рязанских спортсменов поздравил Губернатор Олег Ковалев.

В Универсиаде приняли участие 12 тысяч спортсменов из 160 стран мира. Напомним: наши земляки завоевали в Казани пять медалей – три золотые, две бронзовых. Каноист Николай Липкин и байдарочник Артем Кононюк стали чемпионами в составе российских экипажей-четверок. Чемпионом стал Уали Куржев в соревнованиях по самбо в весовой категории до 74 килограммов.
Бронзовую награду Универсиады-2013 в соревнованиях по гребле завоевал экипаж российской байдарки-двойки в составе рязанцев Дмитрия Гудимова и Евгения Луканцова на дистанции 500 метров.
Олег Ковалев поздравил спортсменов, выразил признательность от имени всех рязанцев. Победителям Николаю Липкину, Артему Кононюку, Уали Куржеву и их тренерам вручены памятные знаки «Благодарность от земли Рязанской» и сертификаты. Благодарственными письмами Губернатора отмечены бронзовые призеры.
– Мы благодарны всем, кто поддерживал нас на соревнованиях. Мы чувствовали вашу поддержку, – сказал мастер спорта международного класса по самбо, чемпион России и Европы Уали Куржев. – Поэтому знали, за что боремся: за честь своей страны, за уважение рязанцев.
От Рязанской области на Универсиаде работала делегация из пятидесяти волонтеров. В ее состав вошли студенты вузов, колледжей региона, активисты молодежных общественных организаций. Тренер команды волонтеров Ольга Медведева также выразила благодарность спортсменам.
– Универсиада – грандиозное событие, в котором нам повезло принять участие. После Олимпиады-80 мы впервые принимали в стране соревнования подобного масштаба. Мы показали всему миру, что ничего невозможного для России нет, – отметила Ольга. – Универсиада продолжила российские спортивные традиции, послужила трамплином для новых поколений спортсменов и волонтеров.
Спортсменов в Казани поддерживали не только волонтеры и болельщики. За каноиста Николая Липкина переживал на трибунах его тренер и папа Николай Викторович и мама Татьяна Николаевна. Она часто посещает соревнования, в которых участвует сын.
– Несмотря на то, что Коля – уже опытный спортсмен, участник мировых первенств, я все равно каждый раз волнуюсь, видя его на старте, – рассказывает Татьяна Липкина. – Но я всегда верю в победу сына и стараюсь эту уверенность передать ему. В Казани мне очень понравилось. Город прекрасно подготовили к соревнованиям столь высокого уровня.
После торжественной церемонии все желающие могли сфотографироваться с чемпионами на память и взять автографы. Среди участников встречи было много детей, которые с восхищением смотрели на победителей XXVII летней Всемирной Универсиады.
– Нам есть, на кого равняться и с кого брать пример, – говорили ребята.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 137 (4439) от 30 июля 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Заместителем председателя Среднерусского банка Сбербанка России назначена Анастасия Федотова
Среднерусский банк Сбербанка России сообщает о новых кадровых назначениях.
На правах рекламы
Читайте в этом номере: