22:02 МСК
Воскресенье
25 / 10 / 2020
1895

Тоталитарные секты и молодежь

В областной библиотеке имени Горького прошел «круглый стол» на тему: «Тоталитарные секты и молодежная среда». В мероприятии приняла участие первый заместитель министра по делам территориальных образований Рязанской области Мария Антонюк.

В обсуждении проблемы приняли участие представители органов государственной власти, общественных организаций, молодежных объединений Рязанской области и члены региональной общественной палаты. Главная цель встречи – определение приоритетных направлений для решения проблемы.

Мария Антонюк отметила, что в настоящее время в российском законодательстве отсутствует юридическое определение терминов «секта» и «тоталитарная секта», однако законодательство РФ устанавливает право суда ограничить деятельность религиозного объединения в том случае, если она ведется в ущерб обществу и личности. «В тоталитарных сектах грубо попираются права человека, оказывается деструктивное влияние на личность и, как правило, главный объект деятельности сект — это молодежь», – подчеркнула Мария Антонюк.

В ходе встречи собравшиеся единогласно решили, что достичь хороших результатов в предупреждении и пресечении вовлечения молодежи в «тоталитарные секты» можно лишь в тесном взаимодействии органов власти, правоохранительных структур, общественных объединений и других заинтересованных ведомств.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 88 (3639) от 15 мая 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дела не семейного значения
После десятилетий воинствующего атеизма наше общество повернулось к духовным основам. Но понятно, что вера, духовность, религия – все это сферы особые, о них не говорят на бегу. Однако ...
Александр Джафаров
В Генплан Рязани готовятся изменения
Слушания были назначены в соответствии с решением Рязанской городской Думы. Вопрос касается возможности изменения функциональной зоны земельного участка в районе Сысоево с зоны озеленения ...
Читайте в этом номере: