23:35 МСК
Воскресенье
03 / 07 / 2022
1371

Хоровод дружбы

В минувшую субботу в рамках Дня города прошел ставший уже традиционным фестиваль «Рязань приглашает друзей»

Еще до официального открытия потянулись рязанцы и гости города на улицу Почтовую. Там выстроились импровизированные торговые ряды, где мастера представили свои работы.
Впервые в этот раз в фестивале приняли участие члены Рязанской межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе». Они продемонстрировали блюда, приготовленные по традиционным рецептам народов, проживающих на территории Рязанской области, и представили разнообразные предметы быта, изделия народных промыслов, национальные костюмы.
Фестиваль посетили Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, глава администрации города Рязани Виталий Артемов, председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова, делегации городов-побратимов, а также командный состав атомной подводной лодки «Рязань».
Сергей Филимонов от имени главы региона поздравил участников и гостей праздника. Он отметил, что Рязань всегда славилась гостеприимством. «Сегодня на празднике много радости и улыбок, которыми мы всегда встречаем делегации из городов-побратимов и всех гостей города, – сказал Сергей Филимонов. – Мы всегда открыты для добрых друзей и партнерства».
Лариса Максимова подчеркнула: «Главное достояние нашего города – это люди, открытые и доброжелательные».
В этот солнечный день на улице Почтовой веселились от души: кружились в хороводе дружбы вместе с танцевальной студией «Белый Балъ», угощались пирогом, специально приготовленным в честь праздника, наблюдали за созданием эксклюзивных причесок мастерами школы-студии парикмахерского искусства Виктора Шарапова. Перед зрителями выступили творческие коллективы города.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (4444) от 06 августа 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Праздник для всех
Рязань отметила свой 918-й день рождения
Елена Коренева
Смена для активных
«Рубин» вновь распахнул двери для участников
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: