18:47 МСК
Понедельник
24 / 06 / 2024
2768

Новый завод – большие перспективы

В регионе сформирована грамотная инвестиционная политика, позволяющая развивать высокотехнологичные производства

В торжественной церемонии открытия завода «ЭКО-Золопродукт Рязань», построенного в Новомичуринске в рамках инвестиционного соглашения компании с Правительством региона, принял участие первый заместитель Председателя Правительства области, руководитель аппарата Правительства Сергей Самохин, министр строительного комплекса Владимир Трушкин, представители администрации Пронского района. 

– Программа развития рязанского региона, намеченная Губернатором в 2008 году, динамично реализуется. Сегодня область входит в тридцатку лучших регионов России по динамике развития. Все это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются в создании новых производств и предприятий. Открытие нового завода, выпускающего строительные материалы первого класса экологичности, – важное событие. Я уверен, что продукция предприятия будет востребована в строительстве жилья и социальных объектов, – сказал Сергей Самохин.
Газобетонные блоки, к выпуску которых завод «ЭКО-Золопродукт» уже приступил и вышел на мощность 1000 кубометров в сутки, прошли необходимые испытания на огнестойкость и морозоустойчивость. По мнению Владимира Трушкина, они найдут широкое применение в создании комфортного и доступного жилья на территории области.
– Сегодня перед нами стоит задача снизить стоимость квадратного метра жилья на 20%. Для этого, кроме инженерной подготовки, необходимо использовать современные энергоэффективные материалы. Область входит в число лидеров по реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По распоряжению Губернатора в течение трех лет мы должны избавиться от непригодных к проживанию домов и возвести 107 тысяч квадратных метров нового жилья. В настоящее время мы прорабатываем возможность активного применения нового строительного материала, которое выпускает «ЭКО-Золопродукт», – отметил министр строительного комплекса.
Строительство завода велось в течение двух лет – первый камень был заложен в 2011 году. В производство инвестировано более 1,4 миллиарда рублей. Столь короткий срок создания предприятия с нуля, по мнению его генерального директора Фархата Исмайылова, был бы невозможен без поддержки Правительства Рязанской области.
– Глава региона, министр экономического развития и торговли области, глава Прон-
ского района и администрации Новомичуринска оказывали действенную помощь на каждом этапе строительства – от выбора земельного участка и создания проекта до воплощения его в жизнь. Нам были предоставлены существенные налоговые преференции. В регионе сформирована грамотная инвестиционная политика, позволяющая развивать высокотехнологичные производства, продукция которых востребована на рынке, – сказал Фархат Исмайылов.
Предприятие уже работает. В ближайшее время оно перейдет на круглосуточный режим выпуска продукции. Кроме 150 дополнительных рабочих мест, которые займут новомичуринцы, регион получит одного из крупнейших в Пронском районе налогоплательщиков.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 144 (4446) от 07 августа 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
По целевому назначению
Контроль за бюджетными деньгами станет более жестким. Вступил в силу федеральный закон, согласно которому в Бюджетный кодекс РФ и в Кодекс об административных правонарушениях внесены ...
Награды вручили лучшим
В Москве состоялась церемония награждения победителей XVII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: