19:04 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1705

Не останавливаться на достигнутом, идти дальше

Хорошо известно, что здоровье человека идет рука об руку с его успехами в любом виде деятельности: будь то работа или учеба. В канун праздника – Дня физкультурника – о спортивно-массовой работе в Скопинском районе рассказывает председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Михаил Попов.




– Михаил Валентинович, в должности председателя вы два года, что считаете главным в работе?

– Задача, которая передо мной была поставлена главой администрации, – это, если так можно выразиться, разбудить село. Молодежь и дети, проживающие в городских и сельских поселениях, должны были почувствовать, что они не брошены. Каким наш район будет завтра, зависит от нашей сегодняшней работы. Если будет интересной жизнь на селе, молодежь начнет возвращаться. Многие мероприятия, проводимые в поселениях в этом году, проходили под девизом «Впервые». К слову, этот год в Скопинском районе был объявлен Годом физкультуры и спорта. Что в активе нашей работы? Бюджетные затраты на спорт выросли втрое. В районе было установлено семь хоккейных коробок, всего их стало девять. Сейчас продолжается реконструкция стадиона. В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» проводились соревнования по хоккею, биатлону, волейболу, баскетболу, шахматам, мини-футболу, настольному теннису, шашкам, зимнему мини-футболу. В них принимали участие представители общеобразовательных учреждений, учащиеся профессиональных учебных заведений, работники предприятий и организаций. Массовость стала возможной благодаря тому, что в городских и сельских поселениях вводятся должности инструкторов по спорту. Теперь спортивные залы в школах по вечерам не пустуют, взрослые и дети имеют возможность заниматься волейболом, баскетболом, футболом. Создаются команды, что дает возможность проводить районные спартакиады. Наиболее массовыми получились Спартакиада учащихся и Спартакиада среди сборных команд поселений района.

– Работа, ориентированная на массовость, со временем должна приносить результаты. Сегодня можно говорить о достижениях?

– Конечно. Впервые наша баскетбольная команда вошла в десятку сильнейших команд области, волейбольная дружина впервые заняла четвертое место. В XIII Спартакиаде трудящихся области скопинцы финишировали вслед за призерами.

– Год физкультуры и спорта в районе завершен, что дальше?

– Мы продолжаем начатую работу, ищем новые формы. Массовые спортивные детские праздники регулярно проходят в городских и сельских поселениях. У состязаний – масса положительных моментов. Они дают всем желающим возможность приобщаться к здоровому образу жизни, отвлекают от улицы. Желание побеждать в турнирах заставляет всех участников готовиться к ним, тренироваться. Следующим этапом станет работа по отбору и воспитанию талантливых спортсменов. В каждом поселении развитием физической культуры и спорта будут заниматься не менее трех специалистов – инструктор, школьный учитель физкультуры и тренер. Уже сейчас в некоторых поселениях работают тренеры по волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике, лыжам и спортивному туризму. Повышение уровня физкультурно-оздоровительной работы, развитие спортивных секций по месту жительства – долгосрочная политика, проводимая администрацией района.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 145 (4447) от 08 августа 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дмитрий Андрейкин и мировая элита
До него никто из рязанских шахматистов не добивался подобных успехов
Вячеслав Чирков
Рязанцы останутся в выигрыше
Слияние «М. Видео» и «Эльдорадо» – крупнейшая сделка за всю историю российского рынка бытовой техники
Читайте в этом номере: