18:16 МСК
Суббота
04 / 07 / 2020
1326

Работать оперативно

В МЧС обсудили вопросы пожарной безопасности

В управлении МЧС России по Рязанской области состоялось рабочее совещание с главами муниципальных образований, которое в режиме селекторной связи провел Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. В рамках повестки дня рассматривались вопросы пожарной безопасности в лесах области.

Обращаясь к участникам совещания, Вице-губернатор отметил, что необходимо обратить особое внимание на выполнение первичных мер пожарной безопасности, таких как создание условий для забора воды в целях пожаротушения из источников наружного водоснабжения, опашка населенных пунктов, дорог и объектов экономики для предотвращения распространения огня. А также усилить работу по пропаганде мер пожарной безопасности и безопасности на воде среди детей и подростков.
Временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Сергей Самойленко подчеркнул, что в настоящее время под особый контроль взят вопрос обеспечения пожарной безопасности при проведении в хозяйствах региона уборочной кампании. В случае выявления нарушений будут применяться административные меры в отношении руководителей сельхозпредприятий.
В целях недопущения возникновения лесоторфяных пожаров Главным управлением МЧС России по Рязанской области и муниципальными образованиями ежедневно проводятся воздушная и наземная разведки.
Участники совещания были проинформированы о последствиях сильного дождя, сопровождающегося выпадением крупного града, в Кадомском районе. Согласно представленной информации, 15 августа в 18 часов 50 минут в селе Восход выпали осадки, в том числе крупный град. В результате происшествия были повреждены крыши на 150 домах и 4 автомобиля. В настоящее время в населенном пункте проводится подворный обход и сбор информации о повреждениях.
С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 24 очага природных пожаров: в Рязанском районе – 9 пожаров, в Касимовском – 6, в Клепиковском – 5, Ермишинском – 2 пожара, Спасском и Шиловском – по 1 пожару.
В течение июля-августа 2013 года на территории Рязанской области зарегистрировано 18 случаев горения пожнивных остатков и стерни на полях, в т.ч. 6 случаев в июле и 12 случаев за истекший период августа. Случаи горения зафиксированы в Сасовском, Александро-Невском, Ухоловском, Милославском, Михайловском, Старожиловском, Сапожковском, Чучковском районах, на границах Кораблинского и Ряжского районов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 151 (4453) от 17 августа 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Алло, пенсионный фонд?

На какой даче можно будет прописаться?

Срок – две недели

В рамках закона
Такую оценку дал предвыборной кампании в Рязани представитель ЦИК России
Татьяна Железнова
Душа рвется в небо
Полеты на «Радуге». Не во сне – наяву
Лада Петрова
Читайте в этом номере: