14:25 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1050

Самый вкусный фестиваль

Национальные общины приготовили и накормили двадцатью видами плова 3 тысячи рязанцев
Автор фото: Дмитрий Осинин | Самый вкусный фестиваль
Фото: Дмитрий Осинин.

В один из августовских дней на площадке перед торговым домом «Барс» на Московском шоссе состоялся первый фестиваль плова. Меро­приятие было организовано Рязанской региональной общественной организацией «Мы разные, и мы вместе» при поддержке министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области, администрации Рязани и ТЦ «Барс». Национальное восточное блюдо готовили около двадцати поваров из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и даже Афганистана.

Национальная кухня – неотъемлемая часть любой культуры. Сегодня во всем мире знают украинский борщ, во всех странах с удовольствием угощаются русскими блинами. А блюдо номер один в восточной кухне – плов. Им и угощали жителей Рязани и гостей города организаторы фестиваля.

На площадке фестиваля царила атмосфера всеобщего оживления, перед гостями выступали различные национальные коллективы, а повара, окутанные клубами дыма, колдовали над своими казанами, оставаясь серьезными и сосредоточенными.

Самым ожидаемым моментом фестиваля стала дегустация приготовленных блюд – на суд посетителей и жюри было представлено 20 видов плова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 158 (4460) от 28 августа 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Всем миром
Рязанцы все активнее участвуют в благоустройстве своих сел
Юрий Евстифеев
Всерьез и надолго
В вагонном депо Павелец – добрые перемены
Виктор Баженов
Читайте в этом номере: