14:00 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1010

В школу без происшествий

В областном Правительстве обсудили, как снизить количество ДТП с участием детей

Состоялось заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

Открывая заседание, он отметил, что, несмотря на снижение аварийности, которое отмечалось в текущем году, в целом обстановка на дорогах остается напряженной. «Нужно найти новые, более действенные подходы к организации работы по обеспечению безопасности на дорогах», – сказал Вице-губернатор. По его словам, следует выстроить четкую систему межведомственного взаимодействия по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

На заседании было отмечено, что особое внимание необходимо уделить безо­пасности детей на дорогах. «Работа по профилактике детского травматизма на дорогах, воспитанию законо­послушного поведения на автотрассах и улицах должна проводиться во всех образовательных учреждениях области», – сказал Сергей Филимонов. При этом он подчеркнул, что профилактические мероприятия должны подкрепляться работой по улучшению состояния автомобильных дорог и улично-дорожной сети, особенно вблизи школ. В том числе дорог на маршрутах школьных перевозок. «Это позволит нам снизить количество ДТП с участием детей», – сказал Вице-губернатор.

Кроме того, на заседании речь шла о предупреждении аварийных ситуаций на железнодорожных переездах, число, которых за последнее время выросло до пяти за восемь месяцев текущего года, хотя за весь прошлый год их было всего четыре.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 160 (4462) от 30 августа 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На финишной прямой
До единого дня голосования – чуть больше недели
Татьяна Железнова
Поспешить с повышением акцизов
Областная Дума направит предложение российскому парламенту
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: