16:53 МСК
Среда
03 / 03 / 2021
1426

Чистые пруды

В Рязани началось благоустройство территорий, прилегающих к водоемам

На пруду на улице Новоселов ведутся работы по укреплению берега. Как сообщила заместитель начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Ольга Свинцова, 65 метров береговой полосы будут укреплены щебнем, планируется благоустроить тротуарную часть.

Работы проводятся по долгосрочной целевой программе «Охрана водных объектов, расположенных в границах муниципального образования – г­ородской округ город Рязань». Она реализуется в областном центре уже четвертый год. За это время от мусора и поросли было расчищено 19 водое­мов в черте города. С текущего года началось благо­устройство территорий, прилегающих к прудам.

Водоем на улице Новоселов был включен в программу в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона Дашково-Песочня. С помощью техники планируется удалить водную растительность, убрать крупногабаритный мусор с его дна. Восстановление дамбы и плотины обошлось в 600 тысяч рублей. Стоимость берегоукрепительных работ составит 1 млн. 200 тысяч рублей.

На реализацию программы ежегодно выделяется около 6 млн. рублей. На эти средства в 2013 году проводятся работы по санитарной очистке и благо­устройству четырех муниципальных прудов: в пос. Соколовка, пос. Никуличи, пос. Дягилево (в районе гипермаркета «Стройка») и на ул. Новоселов (в районе больницы № 11). Всего на территории Рязани расположено 85 водоемов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 163 (4465) от 04 сентября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Уроки Конституции
Рязанским школьникам расскажут об Основном Законе нашей страны
Вероника Шелякина
Трагедия Беслана – общая боль
В Рязани почтили память жертв и героев бесланской трагедии
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: