19:34 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1533

Как развивать спорт?

Обсуждали жители и чиновники в Скопинском районе

Вопросы реконструкции имеющихся и строительства новых спортивных сооружений стали в числе основных в ходе общения министра молодежной политики, физической культуры и спорта области Татьяны Пыжонковой с жителями Скопинского района. Прием граждан Татьяна Пыжонкова провела в администрации района.

Жителей Побединского городского поселения, Ильинского и Успенского сельских поселений интересовали перспективы строительства новых спортивных объектов и обновления имеющейся базы. В районе немало делается, чтобы привлечь взрослых и детей к активным занятиям физкультурой. Спартакиада учащихся Скопинского района, Спартакиада среди сборных команд поселений Скопинского района, спортивные детские праздники регулярно проходят в городских и сельских поселениях.

Число желающих заниматься в той или иной секции растет, а вот заниматься, особенно с наступлением осеннего ненастья, становится негде. Об этом говорила Нина Пригодская из Ильинского сельского поселения, ее поддержал и Петр Алабин из Успенского сельского поселения.

Татьяну Пыжонкову интересовало, насколько активно сами жители и местные администрации участвуют в ремонте и возведении спортивных сооружений. Бюджетные затраты на спорт за прошедший год выросли втрое, сообщил председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике района Михаил Попов. В районе было установлено семь хоккейных коробок, а всего их девять. Сейчас продолжается реконструкция стадиона. В ряде поселений района работают тренеры по волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике, лыжам, спортивному туризму. Повышение уровня физкультурно-оздоровительной работы, развитие спортивных секций по месту жительства являются приоритетами в деятельности администрации района. Чтобы решить эти задачи, району необходима помощь областного центра в строительстве новых и современных спортивных площадок.

В ходе встречи министр молодежной политики, физической культуры и спорта области Татьяна Пыжонкова рассказала о программах, в которых мог бы поучаствовать Скопинский район, и пообещала свою поддер­жку.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 167 (4469) от 10 сентября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Герой, подпольщик, поэт
8 сентября исполнилось 90 лет со дня рождения Героя Советского Союза, одного из руководителей подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» Ивана Александровича Земнухова (1923-1943) ...
Владимир Хомяков
Без намеков
Две темы в одинаковой степени заинтересованно и остро обсуждались в эти дни политобозревателями и политологами; саммит «большой двадцатки», посвященный проблемам глобальной экономики, ...
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: