22:10 МСК
Вторник
26 / 10 / 2021
1705

Тепло придет в срок

Как Рязань и область готовятся к предстоящему отопительному сезону

Мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду проходят в регионе своевременно и будут завешены в срок – такую информацию сообщил на заседании КЧС при Правительстве Рязанской области, которое состоялось в минувший вторник в региональном управлении МЧС России, министр ТЭК и ЖКХ региона Владимир Полозов.

По его словам, в настоящее время в области идет активная подготовка к предстоящей зиме. Помимо того что энергоснабжающие предприятия выполняют плановые ремонтные и испытательные работы, создаются и различные топливные резервы, которые будут использоваться в случае аварийных ситуаций, сохраняя тепло в домах граждан и поддерживая температуру на объектах социальной сферы.

«По состоянию на 4 сентября запасы мазута на тепловых станциях Рязанской области превышают нормативные показатели более чем на 149 процентов», – рассказал Владимир Полозов. Кроме того, по словам министра, все субъекты электроэнергетики региона обеспечены необходимыми ресурсами, запасными частями и материалами, которые могут понадобиться для проведения ремонтных работ.

В настоящее время во всех муниципальных образованиях области проводится плановое создание запасов угля, об этом также рассказал министр ТЭК И ЖКХ региона. По его словам, в срок до 15 октября в наличии будет 90–95 процентов тех запасов, которые потребуются на весь отопительный сезон. Остаток будет докупаться осенью-зимой.

На первую половину октября запланированы совместные с региональным МЧС учения, в ходе которых работники аварийных служб в условиях «пониженных температур» будут ликвидировать аварийную ситуацию. По словам Владимира Полозова, такие тренировки необходимы дежурному персоналу аварийных служб, ведь во время учений отрабатываются вполне реальные ситуации, которые могут оставить без тепла большое количество граждан.

О том, готов ли к зиме город, рассказал заместитель главы администрации Рязани Сергей Сивоконь. По его словам, подготовка к зиме идет строго по графику, отклонений нет. Работа по подготовке жилищного фонда выполнена на 98 процентов. Паспорта готовности будут «получать» 2992 жилых дома. По данным на 10 сентября, 1173 паспорта готовности жилых домов уже были подписаны. Что касается объектов социальной сферы, здесь отклонений от графика тоже нет. По словам Сергея Сивоконя, гидравлические испытания систем теплоснабжения здесь выполнены в полном объеме. Паспорта готовности оформляются в срок, и к 15 сентября эти «документы» получат все объекты социальной сферы города.

Почти полностью готова к зимним работам и снегоуборочная техника. Формируются и запасы песко-соляной смеси. Правда, пока привезено только порядка трех тонн при необходимости 21 тонна, но поставки не прекращаются, и в этом году снежной зиме застать специальные службы врас-плох не получится. Работы по подготовке техники и заготовке материалов завершатся до 1 октября.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 168 (4470) от 11 сентября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Выйти из круга проблем
Тарифам монополий предлагается замедлить рост
Юрий Евстифеев
Программа эффективности
позволит повысить качество управления финансами
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: