17:28 МСК
Пятница
04 / 12 / 2020
2097

Задание выполнили

Рязанским спасателям, возвратившимся из Амурской области, вручили благодарности

Вручение благодарностей за добросовестное исполнение обязанностей при проведении аварийно-спасательных работ в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с паводком в Амурской области, совпало с 16-летием со дня образования поисково-спасательной службы региона.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Магомет Дарсигов, поздравляя коллег с праздником и выполнением поставленных задач, отметил, что, по отзывам, полученным из Дальневосточного федерального округа, отряд аварийно-спасательной службы Рязанского МЧС работал оперативно, грамотно, слаженно.
– В течение трех недель рязанцы помогали людям сохранить имущество и жизни, не сетуя на трудности и неудобства, – подчеркнул Магомет Дарсигов.
К поздравлениям также присоединились начальник отдела министерства региональной безопасности и контроля Рязанской области Анатолий Безручко и начальник областной противопожарно-спасательной службы Игорь Михальков, которые были единодушны во мнении: за годы работы отряда возросла численность, окрепла материальная база, появились новые направления деятельности. Неизменными остаются самоотверженность, надежность и ответственность.
После торжественной части, во время общения с представителями СМИ спасатели, работавшие в зоне бедствия на Дальнем Востоке, рассказали, что по прибытии в Амурскую область весь отряд разделили на три группы по семь человек и распределили по трём подтопленным районам.
Евгений Ельцов работает в отряде с начала его основания. Ему приходилось выезжать в различные районы центральной России, на его счету немало спасательных операций, в том числе в Кадоме, но так далеко он и его товарищи выехали впервые.
Евгений Евгеньевич работал в составе одного из отрядов в селе Журавлёвка Архаринского района Амурской области. Команда приехала на место, когда уровень подъема воды в Амуре был чуть больше 7 метров. Вода затопила огромные пространства. Стояла задача поднять высоту дамбы и помочь местному населению переносить имущество в безопасное место, откачивать воду из подвалов. Работы проводились днем и ночью, возрастающей уровень воды заставлял торопиться. Через несколько дней вода поднялась до восьми метров. Несмотря на это, серьезных происшествий, по словам Евгения Ельцова, в селе зарегистрировано не было. Весь скот из села вывозили на плавающем вездеходе представители местного МЧС. Больных и инвалидов переправляли в населенные пункты, куда вода не доходила.
Три недели работали наши спасатели в зоне ЧС, хотя предполагали, что их поездка в Амурскую область продлится не больше недели. Они добросовестно выполнили поставленные задачи и получили немало благодарностей от местного населения.
По словам руководства ГУ МЧС России по Рязанской области, отряд сотрудников оперативно-спасательной службы МЧС в случае необходимости будет готов к отправке в любую зону бедствия в течение часа. В безусловном выполнении поставленных задач сомневаться не приходится.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 170 (4472) от 13 сентября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Работать оперативно

Алло, пенсионный фонд?

На какой даче можно будет прописаться?

В городе Домодедово открыт первый в ЦФО специализированный офис Сбербанка России для маломобильных клиентов.
Среднерусский банк Сбербанка России открывает первый в Центральном федеральном округе специализированный банковский офис для маломобильных групп граждан.
На правах рекламы
Всеми способами
Работа по профилактике наркозависимости среди несовершеннолетних должна идти по всем направлениям
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: