18:23 МСК
Четверг
24 / 09 / 2020
1911

За минувшие сутки в области зарегистрировано 2 пожара. Огнем уничтожено и повреждено 5 строений. Пожарными подразделениями спасено материальных ценностей на сумму свыше 100 тыс. руб.

18 мая в 12 часов 48 минут в д. Черново-Шеенки Касимовского района в результате неконтролируемого пала травы огнем уничтожено два деревянных дачных дома, деревянная баня и бесхозное деревянное строение. Ущерб устанавливается. На пожар выезжали и принимали участие в тушении 2 пожарных автомобиля, 4 человека л/с ГПС.

Около 8 часов вечера в с.Турмадеево Ермишинского района огнем уничтожен жилой дом, принадлежащий пенсионерке 1941 г.р. Причина пожара устанавливается. На пожаре спасено материальных ценностей на сумму 100 тыс. руб. В тушении пожара были задействованы 2 пожарных автомобиля,10 человек л/с ГПС.

За минувшие сутки зарегистрированы 2 новых очага лесных пожаров, которые были ликвидированы к 16.00. В этом году на территории области уже зарегистрировано 42 очага лесоторфяных пожаров, что существенно больше аналогичного периода прошлого года – 11 очагов. Все очаги своевременно обнаружены и ликвидированы благодаря воздушной разведке, которую проводят сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области совместно с Главным управлением лесного хозяйства региона, наземной разведке на закрепленных маршрутах патрулирования общей протяженностью свыше трех тысяч километров. Для наблюдения за пожарной обстановкой на территории области сформировано 25 постов.

Вся информация о пожарной обстановке в лесах региона круглосуточно стекается в оперативный штаб, который работает в Главном управлении МЧС России по Рязанской области.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности, отдыхая на природе – не оставляйте горящий огонь без присмотра, не разводите костры в лесах, тщательно тушите окурки и спички.

Помните – соблюдение простых правил пожарной безопасности поможет сохранить не только природные богатства, но и вашу жизнь и имущество!

Елена Овчинникова.

Пресс-служба Главного

управления МЧС России

по Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 91 (3642) от 20 мая 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
20 мая
Всемирный день метрологии. Учрежден Международным комитетом мер и весов (МКМВ) в 1999 году на 88-м заседании комитета
В Рязанской области проводится антинаркотическая операция «Мак»
В Рязанской области началась ежегодная всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2010».
Читайте в этом номере: