00:56 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1634

Неограниченные возможности рязанского Центра дистанционного образования

Региональный Центр дистанционного образования работает третий год, и уже зарекомендовал себя. Здесь обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря интерактивным технологиям 50 ребят не только осваивают курс школьной программы, но и бесплатно занимаются в различных кружках, студиях и секциях. С началом этого учебного года их число значительно увеличилось: историческое краеведение, веб-дизайн, компьютерная графика, экономика, право, кружки «Мягкая игрушка» и «Нитяные куклы», «Робототехника», литературная и музыкальная студии, изостудия, клуб настольных игр «Дарья» и другие.

Как и уроки, большинство кружков ведется по скайпу. В том случае, если нужны индивидуальные консультации, преподаватель выезжает к ученикам на дом. Так, руководитель студии бисероплетения «Бусинка» Людмила Супрунова всегда лично приходит к своим подопечным. «Конечно, я могу все схемы  и инструкции выложить в Интернет, – говорит она, – но прежде к каждому ребенку необходимо найти подход, объяснить ему специфику работы с бисером».

С портивная секция «Бочча» начала работать еще в прошлом учебном году. Нашлось немало желающих приобщиться к этому виду спорта. «Администрация города выделяет нам автобус для того, чтобы можно было привозить и отвозить с тренировок колясочников», – отмечает директор центра Галина Карпачева. Есть уже и первые результаты: ребята участвовали в соревнованиях, проходивших в Болгарии и Чехии. Сейчас они готовятся к открытому чемпионату России по бочче.

Подробности - в материале Ольги Трубушкиной

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 179 (4481) от 26 сентября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сбербанк обучает риэлторов
В Рязанском отделении Сбербанка прошел семинар по ипотечному кредитованию На семинаре присутствовали представители 23 агентств недвижимости. На семинаре сотрудники банка рассказали ...
Общественные активисты из Рязани, Калуги и Новомосковска обменялись опытом самоуправления
Читайте в этом номере: