Недавно мама купила где-то с машины мед. Нас ждал сюрприз: настоящий мед был только сверху, а под небольшим его слоем – патока. Мама расстроилась, говорит, что надо было брать с собой химический карандаш, которых сейчас не продают. Скажите, а есть ли какие-то простые способы определения качества меда?
Зейнаб Юрина, Рязанская область
– Нет ничего проще, – считаетглава крестьянского фермерского хозяйства «Рязанский мед» Николай Фионин.
Берем крошку мягкого хлеба и опускаем в мед. Если минут через десять мягкая крошка превратилась в сухарь, мед хороший.
Если сомнения все-таки остаются, капните на бумажный лист мед и обратите внимание, не появляются ли вокруг капли влажные разводы. У качественного пчелиного продукта их быть не должно.
Ну и конечно, зачерпните ложечкой немного медку и обратите внимание, тянется ли медовая «ниточка». У плохого меда ее не будет.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Будь в курсе
Недавно у знакомых случилось несчастье – умер дедушка. При организации похорон выяснилось, что мы совсем не знаем, какие документы необходимо собрать и куда обратиться в случае смерти ...
Спасибо, сестры!
Дорогая редакция! Давно хотела рассказать рязанцам о трех работницах среднего звена Рязанского госпиталя для ветеранов войн, которые помогают больным восстановить здоровье: массажистке ...