20:40 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
2088

о судах и судьях

Сразу несколько конкурсов были объявлены Советом судей Рязанской области, Рязанским областным судом и Рязанским региональным отделением Ассоциации юристов России

В этом году представители юридического сообщества будут выбирать лучший правопросветительский журналистский материал, школьное сочинение, а также самый занимательный «сценарий» для игровых судебных процессов «Школа правосудия».

18 сентября стартовал первый Всероссийский конкурс игровых сценариев для имитационных образовательных судебных процессов. Он организован Общественным комитетом «За открытость правосудия», Рязанским областным судом при поддержке Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации и Общественной палаты РФ. Для участия в конкурсе участники должны разработать и прислать вымышленную фабулу (историю) для игрового (имитационного) процесса. Сбор заявок осуществляется до 16 октября 2013 года.

Для участия в журналистском конкурсе принимаются авторские или редакционные материалы, рассказывающие о работе судов либо разъясняющие изменения судебного законодательства или же судебной реформы. На конкурс принимаются работы, рассказывающие об отдельных судебных процессах, судьях, а также о правопросветительской работе с гражданами, в том числе и молодежью. Принимаются работы любых жанров, размещенные в газетах, журналах и электронных СМИ, а также телевизионные и радиопередачи, сюжеты, вышедшие в региональных, городских и районных средствах массовой информации в период с 1 января по 15 ноября 2013 г. Сбор заявок будет продолжаться до 20 ноября 2013 года.

В конкурсе школьных сочинений могут участвовать работы, написанные по следующим темам: «Суд присяжных в современной и пореформенной России», «Судебная реформа в России на современном этапе (предпочтительно более подробное рассмотрение одного из аспектов, направлений судебной реформы)», «Известные рязанцы – работники судебной системы», «Современный судебный процесс: мои впечатления и размышления», «Система обжалований в современном судопроизводстве» (общие представления). «Судья: каким он должен быть?».

Свои работы ребята могут присылать в пресс-службу Рязанского областного суда до 30 марта 2014 года.

Подробную информацию можно получить на сайте Рязанского областного суда в разделе «Пресс-служба/Положения».

 

По материалам Российского агентства правовой и судебной информации,
сайта www.rg.ru подготовила 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (4487) от 04 октября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
От общественного к частному
Вступили в силу поправки в Гражданский кодекс РФ, ограничивающие распространение информации о личной жизни
Писать НЕбезграмотно, НЕбезвкусно, НЕбездарно
В 90-х годах, когда я училась искусству журналистики, работая внештатником в «Приокской газете», мне доверили написать о новой книге одного писателя (ныне, увы, покойного), члена творческого ...
Елена Сафронова
Читайте в этом номере: