Спешка до хорошего не доведет
15 мая в г.Ряжске неизвестная из кассы магазина открыто похитила 1000 рублей. Милиционерам, вызванным на место происшествия, продавцы магазина пояснили, что неизвестная женщина обратилась к ним с жалобой, что купленный накануне смеситель не устраивает ее по качеству, и попросила вернуть деньги. Продавцы, сославшись на отсутствие хозяина магазина, попросили покупательницу вернуться на следующий день. В это время рядом рассчитывались за приобретенный товар. Недовольная покупательница не стала дожидаться следующего дня и, взяв с прилавка купюру, сбежала из магазина. Сотрудниками милиции в ходе проведенного расследования установлена личность «нетерпеливой» покупательницы. По нормам УК РФ, подобные действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 161 «Грабеж» и грозят лишением свободы на срок до четырех лет.
Наркотики не пройдут
За прошедшие сутки сотрудниками Управления уголовного розыска выявлено шесть случаев незаконного оборота наркотиков. В четырёх из них пришлось иметь дело с так называемыми «дезоморфинщиками». В восемь вечера у дома 9 по Шереметьевскому проезду были обнаружены шприцы с дозами свежеприготовленного зелья у 28-летних Алексея Т. и Александра М. В полночь у дома 13 к.1 по улице Магистральной с такими же шприцами задержаны 30-летние Сергей К. и Роман С. Ещё двое жертв пагубного пристрастия были задержаны за то, что перевозили в своих машинах марихуану. По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
Милиционеры пресекли кражу колес и аудиоаппаратуры
Сотрудники отдела милиции №2 УВД по г.Рязани, который обслуживает Октябрьский округ города, задержали группу молодых рязанцев, причастных к кражам колес.
В ночь на 14 мая в Дашково-Песочне двое автовладельцев лишились колес на своих автомобилях. Трое жителей этого же микрорайона в возрасте от 24-х до 33-х лет сняли с автомобиля «Шевроле-Авео» три колеса, а затем, испугавшись сработавшей сигнализации, переместились в соседний двор. Там пострадал владелец автомобиля «Жигули» 12-й модели, с которого унесли четыре колеса и сабвуфер. В последнем случае сигнализация даже не «пискнула». Сотрудники милиции по следам, оставленным на местах преступлений, установили личность одного из похитителей. Подъехав к месту жительства подозреваемого, сотрудники застали его работающим над усовершенствованием конструкции своего автомобиля. Его и двоих приятелей не устраивало качество звука установленной магнитолы, и они монтировали сабвуфер, который должен был улучшить качество и громкость звучания. Аппаратура оказалось краденой. Милиционеры предложили проехать в отдел. Позднее были обнаружены и похищенные колеса. Согласно УК РФ за кражу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.
Тяжелое похмелье
Сотрудники ОВД по Сасовскому муниципальному району раскрыли разбойное нападение, которое было совершено в селе Салтыково. В дом 88-летней пенсионерки вломился мужчина, который с угрозами начал требовать денег. Пожилая женщина не желала отдавать незнакомцу свои сбережения, тогда злоумышленник стал избивать старушку. Пенсионерке удалось вырваться из рук разбойника и выбежать на улицу. Там она увидела знакомого односельчанина, которому и поведала о нападении. В это время разбойник начал шарить по комнатам и нашел 15 тысяч рублей. С деньгами в руках на пороге его и встретил встревоженный односельчанин. Видимо, вступать в противоборство с мужчиной не входило в планы налетчика, он бросил деньги и сбежал.
Пострадавшую старушку с сотрясением головного мозга и ушибами тела госпитализировали в местную больницу. Сотрудники уголовного розыска, получив сообщение о преступлении, опросили пострадавшую и очевидца. Разыскать по собранным приметам подозреваемого не составило особого труда. В тот же день по подозрению в разбойном нападении был задержан 52-летний односельчанин пострадавшей, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Накануне он крепко выпил, но на продолжение застолья денег не осталось, тогда он решил «забрать» сбережения у старушки. Согласно УК РФ за разбойное нападение грозит до 8 лет лишения свободы.
Александр Пономарев.
(По материалам пресс-службы УВД).