13:23 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1614

Под контролем

Губернатор Олег Ковалев предложил провести проверку обстоятельств ЧП в клубе «Дом культуры»

В понедельник пресс-служба УМВД России по Рязанской области сообщила о том, что днем ранее в ночном клубе «Дом культуры» сотрудниками полиции проводился рейд по выявлению наркопреступлений.

Как сказано в информации, в ходе рейда в помещении клуба один из посетителей накинулся на сотрудника полиции со спины. Чтобы пресечь действия нарушителя, полицейский был вынужден применить физическую силу. В настоящее время сотрудники подразделения собственной безопасности регионального УМВД проводят проверку правомерности действий сотрудника ОМОН.

По результатам рейдовых мероприятий, по сообщению пресс-службы УМВД, полицейскими доставлялись в отдел полиции №1 УМВД России по г. Рязани 38 посетителей клуба «Дом культуры». По выявленным фактам нарушений составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.

В то же время в соцсети появилось сообщение об избиении полицейскими посетителей концерта. Как сообщило следственное управление СК РФ по Рязанской области, в настоящее время ведется доследственная проверка по сообщению в сети Интернет о данном факте.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил исполняющему обязанности начальника Управления МВД России по Рязанской области Александру Лущикову провести тщательную проверку всех обстоятельств чрезвычайного происшествия в клубе «Дом культуры» и по ее итогам принять все необходимые меры, предусмотренные законодательством, довести информацию до сведения общества. Глава региона также попросил исполняющего обязанности прокурора Рязанской области Юрия Монахова взять под контроль проведение проверки по этому случаю.

Проверкой обстоятельств, имевших место при проведении полицейскими рейдовых мероприятий в клубе «Дом культуры», занялся и Общественный совет при УМВД России по Рязанской области. Об этом заявил член Совета, доктор медицинских наук, главный врач Рязанского областного клинического кардиологического диспансера Дмитрий Ракита.

Он отметил, что члены Общественного совета отслеживают ситуацию.

– Общественный совет при УМВД взял под контроль проведение проверочных мероприятий по факту сообщений, опубликованных в сети Интернет. В настоящее время известно, что в органы внутренних дел поступила информация о наркопреступлениях и готовящейся в тот вечер драке в клубе, – сообщил Дмитрий Романович.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 187 (4489) от 08 октября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Портаж» в помощь
Дети с особенностями развития приобретают ранее недоступные навыки
Ольга Трубушкина
Культура выбора
В облизбиркоме обсудили, как повысить юридическую грамотность участников  и организаторов избирательного процесса
Константин Могилин
Читайте в этом номере: