01:49 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2583

Через Рязань проследует олимпийский кортеж

Ровно за 4 месяца до открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Москве стартовала эстафета Олимпийского огня, которая 15 октября пройдет по улицам Рязани.

В российской столице состоялась презентация кортежа эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». В церемонии, прошедшей на Ивановской площади Кремля, приняли участие президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» – поддерживающего партнера эстафеты Олимпийского огня Маркус Озегович. Партнеры эстафеты – компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД». Кортеж эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014», который 15 октября проследует по улицам Рязани, будет состоять из 31 автомобиля. Его возглавят Touareg с логистом-штурманом и Crafter, развозящий факелоносцев. Далее поедут траки, представляющие партнеров эстафеты, – Coca-Cola и ОСАО «Ингосстрах». Специально для эстафеты Coca-Cola создала светящийся промо-грузовик «Вливайся!», на котором команда из десяти бренд-амбассадоров будет раздавать коллекционные банки Coca-Cola под праздничное музыкальное сопровождение всем зрителям эстафеты.

Продолжаем знакомить читателей «РВ» с рязанцами, которые будут нести факел с Олимпийским огнем.

1  Виктор Валентинович Модестов,

заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, мастер спорта СССР, почетный председатель областной федерации борьбы самбо, доцент кафедры физического воспитания Рязанского государственного радиотехнического университета.

50 лет назад Виктор Модестов пришел работать на завод «Красное знамя». На весь город в тот момент действовали лишь три маленькие группы борьбы самбо. Виктор Валентинович пришел в облспорткомитет, где была единая федерация на два вида борьбы – самбо и классическую, и объяснил функционерам, что это неправильно. Так была создана самостоятельная Федерация самбо Рязанской области, которую он и возглавил. Модестов продолжал работать со сборной командой радиоинститута. Самбо стало занимать столь значительную часть жизни, что он оставил родной завод, где уже «дорос» до заместителя главного энергетика, и перешел работать старшим преподавателем на кафедру физвоспитания института.

Рязанские тренеры воспитали свыше ста мастеров спорта по самбо (из них более тридцати подготовил сам Модестов). Сейчас в области действует целая сеть клубов, секций и отделений ДЮСШ, в которых борьбой самбо занимается более 1200 детей и подростков.

2  Анатолий Егорович Бирюков, мастер спорта СССР международного класса.

Любители лыжных гонок хорошо знают Анатолия Бирюкова – в свое время он был одним из сильнейших на планете, на чемпионате мира в Фалуне финишировал шестым на пятьдесят километров. В послужном списке рязанца – «серебро» на «полтиннике» и «золото» – в гонке на семьдесят километров чемпионата Советского Союза. Ныне именитый гонщик плодотворно работает на тренерском поприще.

Огромный вклад Анатолия Егоровича Бирюкова в развитие физической культуры и спорта в СССР и России не остался незамеченным: наш земляк был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 189 (4491) от 10 октября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сегодня очередной матч в первенстве МХЛ-Б проведет рязанская «Молния»

Рязань. В матче первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона (зона «Центр») «Звезда» уступила саратовскому «Соколу» – 0:1

Щедрый уик-энд

Частную жизнь – под охрану
В России вводится особая защита от вторжений в личное пространство
Татьяна Железнова
Отдаленные – не значит обделенные
В Ермишинском и Кадомском районах сданы в эксплуатацию новые современные социальные объекты
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: