Владимир Антонов,
пресс-секретарь администрации Милославского района Рязанской области:
– Безусловно, на этой неделе все внимание приковано к Олимпийскому огню. Я хорошо помню летние Олимпийские игры в Москве в 1980 году и с большим интересом и нетерпением жду Олимпиаду-2014. Смотрел все новостные сюжеты о том, как огонь зажигали в Греции, как его доставляли в Россию, как эстафета огня пошла по городам. Кстати, собираюсь приехать из Милославского в Рязань на следующей неделе, чтобы увидеть, как Олимпийский огонь пронесут по улицам областного центра. Олимпийские игры – это знаковое событие планетарного масштаба. Такие даты входят в историю наравне с полетами в космос. Проведение Олимпиады в России подчеркивает величие нашей страны, рождает чувство гордости за Родину. Пройдет время, и все забудут о том, что что-то было сделано не так, сколько средств было направлено на создание в Сочи условий для Олимпиады. Но то, что зимние Олимпийские игры в 2014 году прошли в России, останется в памяти людей всего мира.
Олег Генералов,
директор ООО «Экологическо-коммунальная организация» Рыбновского района Рязанской области:
– Для нас, рыбновцев, самое важное событие этой недели, пожалуй, произойдет в пятницу, в день выхода газеты. Наконец-то у нас открывается новый детский сад. Мы давно этого ждали, мест в дошкольных образовательных учреждениях района не хватало. А теперь 115 детишек смогут пойти в детский сад. Да еще какой! Современный, с шикарными группами, игровыми площадками, новым оборудованием!
Еще неделя порадовала теплой и довольно сухой погодой, благодаря чему все коммунальные службы получили возможность оперативно взяться за подготовку территорий, за которые они ответственны, к зиме. Например, в наши обязанности входит содержание дорог в зимний период. Пока не было дождей, мы успели привезти необходимое количество песка и намешать его с солью. Теперь будет чем бороться с гололедицей.
Были на неделе и огорчения. Для меня самое сильное – поражение нашего боксера Александра Поветкина в бою с Владимиром Кличко. Столько ждали этого сражения, такая велась подготовка, и надо было проиграть практически с первого раунда... Очень обидно.
Галина Михайлова,
председатель регионального отделения Союза садоводов России:
– Рязань стала четвертым по счету городом, в который приехала автоколонна Союза садоводов России. Это случилось в среду, но готовиться к событию мы начали задолго, поэтому вся эта неделя для меня прошла под знаком автопробега. На мой взгляд, подобная акция, а она проводится в России впервые, – настоящее событие. Оно свидетельствует о том, что садоводчество возрождается, меняется к нему отношение, причем все больший интерес к этому виду деятельности проявляют молодые люди. Ведь своя земля, возможность что-то произвести своими руками – гарантия не только физического, но и нравственного здоровья. Я рада, что Рязань вошла в шестерку городов, через которые прошел автопоезд российских садоводов. В память об этом останутся посаженные участниками автопробега фруктовые деревья в саду рязанского интерната.