00:25 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2450

Продолжение комсомольских традиций

Как использовать опыт ВЛКСМ в наши дни

В октябре исполняется 95 лет комсомолу. В Рязанском государственном технологическом колледже на встрече педагогов и студентов обсуждались возможности и проблемы создания молодежных общественных объединений.

Педагоги, чья юность была тесно связана с комсомолом – директор школы № 51 Ольга Маслюк, директор технологического колледжа Николай Баранов и заведующая отделением колледжа Вера Давыдова, – встретились со студентами первого курса. Мероприятие было приурочено к Дню учителя и к предстоящему 95-летию ВЛКСМ. На встрече присутствовал заместитель министра образования Рязанской области Дмитрий Боков. Вопросы поднимались серьезные и важные. На примере сплоченного, эффективного коммунистического союза молодежи советского времени рассматривались пути решения проблем современными общественными молодежными организациями. Дмитрий Боков отметил, что, в первую очередь, необходимо желание самих ребят, нужен стержень и стремление делать то, что считаешь необходимым для окружающих, для общества в целом. А поддержка всегда найдется. С любым интересным проектом можно обратиться в комитет по делам молодежи и найти там отклик и помощь. Только доводить дело надо до результата и не опускать руки, если встречаешь препятствия.

Директор колледжа, лауреат премии Ленинского комсомола Николай Петрович Баранов рассказал о своем жизненном опыте, о студенческих годах и собственной активной жизненной позиции. По его словам, в комсомоле ему удавалось идти вперед, формировать свой круг влияния, решать насущные проблемы и работать на развитие сначала техникума, а потом уже и колледжа.

Атмосфера на встрече царила домашняя, теплая. Это получился действительно «круглый стол», за которым все равны – чаепитие с горячим чаем и булочками, где каждый мог высказать свою точку зрения. Дмитрий Боков вручил благодарственные письма партии «Единая Россия» педагогам – участникам встречи с молодежью. Заместитель министра рассказал, что у «Единой России» есть намерение организовать свою «Партийную школу», в которой станут обучать активных молодых людей политическому менеджменту, умению ставить конкретные цели и добиваться их. Важно заинтересовать молодых людей, привлечь их к общественной жизни.

Анастасии Строиловой, студентке 1 курса, встреча понравилась тем, что позволила больше узнать о комсомольской организации, о директоре колледжа, его опыте и жизненном пути. Девушка твердо решила, что будет принимать активное участие в общественной жизни, не останется в стороне. «Круглый стол» еще больше убедил ее в такой необходимости.

Анна Малахова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 191 (4493) от 12 октября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Шведский стол
Беру три сливы, стакан мандаринового сока и кекс. Возвращаюсь, чтобы взять еще яблоко. От слив на подносе осталось две косточки. Крошки на блюде напоминают, что огромный кекс был здесь ...
Димитрий Соколов
Язык мой
Насколько хорошо его знают студенты
Читайте в этом номере: