13:46 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1081

Электронная отчетность

Рязанцы будут отчитываться о доходах на сайте налоговой полиции

С 1 января 2014 года декларацию по НДС необходимо представлять только в электронном виде, об этом сообщает официальный сайт УФНС России по Рязанской области.

Сдавать налоговую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи сейчас обязаны налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек. С 1 января 2014 года обязанность представлять декларации по ТКС будет зависеть не только от численности работников, но и от вида налога.

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».

Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами) начиная с 2014 года будут обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Обязанность представлять декларации по НДС в электронном виде по ТКС распространяется также на организации, не являющиеся налогоплательщиками или освобожденные от уплаты налога, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с суммой НДС.

Срок представления декларации остался прежним – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Информация о специализированных операторах связи, оказывающих услуги налогоплательщикам по представлению налоговой и бухгалтерской отчетности на территории Рязанской области, размещена на интернет-сайте управления, в разделе «Налоговая отчетность».

Подготовил

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 194 (4496) от 17 октября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Наследие русского космиста
Современное образование в свете идей Николая Федорова
Владимир Хомяков
Курбан-байрам в рязани
Шесть тысяч верующих собрались на праздничную молитву
Константин Могилин
Читайте в этом номере: