Фото Татьяны Жарковой
Золотой кубок. В подгруппе А «Уютный дом 62» и «Садко-Солнечный», одержав победы над «РНПК» и «Велесом», сохранили между собой разницу в одно очко. У «Садко-Солнечного» поединок в запасе, поэтому судьба первого места – в руках «красно-белых». Мастеровитая команда «РНПК» рискует напрямую покинуть Золотой кубок. Впереди у нее – два матча, в которых непременно надо побеждать. «Окское» одолело «ГРПЗ» и расположилось на третьей строчке турнирной таблицы. «Уютный дом» после победы над «Метеором» стал пятым. «Метеору» теперь нужно обыгрывать «Садко-Солнечный» и ждать осечек конкурентов для продолжения борьбы в турнире. В подгруппе Б «Автоимпорт» оступился в четвертом подряд матче, не устояв в игре с «Юнионом». «ГК БАРС» упустил преимущество в два мяча в игре против «МФК КВАНДО», в итоге потерпел поражение на последних минутах. «Автоимпорт» в случае еще одного поражения и удачного выступления «Германии Авто» рискует остаться за чертой турнира плей-офф.
Подгруппа А Серебряного кубка. Главным в туре, безусловно, стало противостояние «Иномарки 62» и «Ринвестбанка», закончившееся минимальной победой последнего. Обе команды имеют одинаковое количество набранных очков, но теперь преимуществом завладел «Ринвестбанк». В заключительном туре «Ринвестбанк», «Иномарка-62» и «Рязанский радиозавод» сразятся за первое место. В подгруппе С – время перемен. «Электросеть» не без труда переиграла «Клуб ЛФ» и вышла на первое место. «Сокол» уступил набравшей ход «Виктории», которая пустилась в погоню за лидерами. В подгруппе D четыре коллектива, которые пройдут в следующий этап, уже определились. Два оставшихся матча прольют свет лишь на то, как распределятся места за победителем – «Желдором». «Управление МВД» переиграло «Барс», оставив его без турнира плей-офф, «Марафон» отобрал очки у «Желдора», и теперь дружинам остается дождаться результата матча с участием команды «Ново-Рязанская ТЭЦ-Орион».
Прошедшие поединки в Бронзовом кубке ясности относительно участников турнира плей-офф не дали. «Синтез» оказался сильнее «Айсберга», и теперь четыре коллектива имеют в группе по шесть очков. «РЖД» благодаря единственному мячу оказалась сильнее «Партизана», «Галактика» уступила «Полюсу 2», «Купол» одолел «Металл-Профи». Вся борьба в подгруппе С только начинается. А вот в подгруппе Е победитель определился: «Турбо» уверенно одолел «МФК Барс» и гарантировал себе первую строчку. «TeamMan» играюче преодолел сопротивление «РПТП Гранит», а команда «ФК Дашки Песочня» оказалась сильнее «Турлатова». Наилучшие шансы на второе место – у «TeamMan».
Турнир «Русская кожа» – пример, как надо проводить соревнования. Традиционная предсоревновательная конференция, многочисленные афиши, приглашающие болельщиков на стадион «Золотые купола», спонсоры, в информационных партнерах – несколько телекомпаний, печатных СМИ. Матчи проходят одновременно на четырех площадках, и зритель – в курсе всего происходящего: пользуясь радиосвязью с арбитрами, судья-информатор объявляет очередных соперников, сообщает о ходе борьбы в том или ином поединке, называет авторов забитых голов…
Увы, ничего подобного не увидишь и не услышишь на большинстве проводимых в нашей области соревнований, причем даже российского масштаба. Так, многие средства массовой информации не в курсе, скажем, как дела у женской волейбольной команды, выступающей в российском первенстве. Недосуг руководству коллектива и областной федерации волейбола, спортклубу РГУ, где команда проводит матчи (очередная их серия состоялась на днях), пригласить представителей СМИ на эти игры. Не увидишь на улицах Рязани афиш, приглашающих горожан на матчи первенства России с участием нашей «Звезды». На только что прошедших на стадионе «Спартак» решающих поединках областного футбольного первенства среди команд второй группы вообще не было судьи-информатора. К слову, «всухую», без радиоинформации, проводятся матчи первенства Рязани…
Ничто не мешает пример «Русской кожи» взять на вооружение организаторам соревнований по всем видам спорта. Пока, к сожалению, пример этот остается чуть ли не единственным, живет сам по себе.