12:40 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1243

ДДТ отыграли «Иначе»

Музыканты представили в Рязани масштабное шоу

В рязанском Дворце спорта «Олимпийский» состоялся концерт группы ДДТ. Музыканты представили программу «Иначе» и отыграли вторую часть, в состав которой вошли наиболее известные композиции группы.

В полной темноте под Noise №1 на сцену вышли музыканты группы с фонариками в руках. Они светили ими во все стороны, словно пытаясь найти выход. Затем взяли в руки инструменты, и началась самая энергичная песня концерта «Родившимся этой ночью». Задник сцены представлял собой огромный экран, на котором постоянно что-то происходило. Было ощущение, что смотришь видеоклип, точнее, серию видеоклипов. Еще два экрана висели по бокам от главного. На них транслировались изображения музыкантов, что было очень удобно тем, кто не смог или не захотел пробиться к самой сцене.

Уже по второй песне стало ясно, что стилистически программа «Иначе» представляет собой дикое смешение стилей – от народных мотивов до Nu Metal. Но после композиции «Эй, ты, кто ты?» началось постепенное угасание программы. Если вначале публика вела себя активно и открыто наслаждалась происходящим, то потом эмоции постепенно стихли. Их не смогли разбудить ни разбивающая экран
бейсбольная бита в громогласной песне «Кризис», ни разрывающая реальность «Новая Россия». Немного исправила ситуацию «Песня о свободе».

В конце программы на экране пошли титры, как в настоящем фильме. Хотя они длились не 15 и даже не 10 минут, но все же достаточно долго, чтобы вызвать легкое недоумение: неужели кому-то в самом деле придет в голову читать их прямо на концерте?

Когда закончилось «Иначе», началась вторая часть концерта, она же – выход на бис. Шевчук и компания исполнили старые, любимые народом композиции, такие, как «Дай-ка, брат, тебя обнять», «Последняя осень», «Метель», и «Родина».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 196 (4498) от 19 октября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Кольцо» на память

Фотопроект «Веревка»

Творческий юбилей

Наказание неотвратимо
Сразу три судебных приговора вступили в силу в отношении граждан, задержанных сотрудниками региональной наркополиции в рамках операции «Мак» в прошлом году
От консервации – к ремонту
Обрушенный корпус Торговых рядов в Касимове восстановят
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: