13:53 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
1200

Задержаны с поличным

Главный судебный пристав Рязанской области рассказал о борьбе с коррупцией

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области состоялась пресс-конференция о профилактике и противодействии коррупции, на которой главный судебный пристав Рязанской области Николай Ромкин рассказал о проделанной управлением работе.

Он сообщил, что в УФССП России по Рязанской области создано специальное подразделение, на которое возложены задачи и функции по вопросам противодействия коррупции среди работников управления. «Должностные лица управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области на практике реализуют требования Федерального закона «О противодействии коррупции». По состоянию на 18 октября текущего года, от работников управления поступило 11 уведомлений о склонении их к коррупционным правонарушениям. Суммы предлагаемых работникам УФССП взяток варьировались от 5000 до 100 000 руб. Совместно с оперативными службами УМВД было выявлено 3 факта склонения судебных приставов-исполнителей к получению взяток. Все взяткодатели были задержаны с поличным. Их противоправная деятельность была задокументирована в соответствии с требованиями действующего законодательства. И в отношении этих лиц возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ (Дача взятки)», – сообщил начальник управления.

Также Николай Ромкин рассказал о том, что работниками данного подразделения в текущем году проводились мероприятия, направленные на выявление противоправных деяний со стороны бывших работников управления. В частности, правоохранительными органами было возбуждено 1 уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения). В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя одного из структурных подразделений, который принял от должника по исполнительному производству денежные средства в размере 7000 руб. и впоследствии их присвоил.

Николай Ромкин сообщил, что в УФССП России по Рязанской области организована круглосуточная работа «телефона доверия» (+7 (4912) 29-66-35), по которому любой гражданин может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести предложения по совершенствованию работы управления. Главный судебный пристав Рязанской области заверил всех собравшихся в том, что руководство УФССП России по Рязанской области оперативно реагирует на все поступившие по «телефону доверия» обращения и рассматривает их в установленном порядке. «Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не остаются без внимания», – подчеркнул Николай Ромкин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 197 (4499) от 22 октября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Расходы подсчитаны, победители названы
Состоялось очередное заседание облизбиркома
Татьяна Железнова
ЧУЧКОВО. Состоялась учредительная конференция местного отделения ДОСААФ России в Чучковском районе
На конференции присутствовали председатель регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области М.А. Невдах, руководитель Сасовской автошколы В.И. Межерский, главы муниципального ...
Читайте в этом номере: