00:13 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
1207

Будущим олимпийцам посвящается

В регионе готовится к открытию выставка, рассказывающая об истории и современности рязанского спорта

В министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области состоялось заседание Общественного совета.

Заседание совета провела его председатель, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, которая рассказала об областном конкурсе проектов и программ для молодежи. Он проводится для вовлечения молодежи в творчество, повышения ее гражданской активности и формирования здорового образа жизни, выявления лучших практик работы в сфере молодежной политики. На сегодняшний день на конкурс поступил 61 проект, среди которых 9 проектов по направлению «Медиа», 14 работ – «Творчество», 10 – «Лидерство», 14 – «Инновации» и 14 – «Патриотизм».

Заместитель министра Елена Сорокина проинформировала присутствующих о работе по подготовке выставки, посвященной истории и современному состоянию рязанского спорта. Выставка будет работать с января по март 2014 года в музее истории молодежного движения и займет четыре выставочных зала: «Олимпийское движение», «История рязанского спорта», «Современное состояние рязанского спорта», «Развитие детско-юношеских спортивных школ». В подготовке к выставке задействованы все спортивные школы региона, их тренерский состав, а также воспитанники. Кроме того, в подборе материалов примут активное участие ветераны спорта региона и заинтересованная общественность. Присутствующие также обсудили прошедшую в регионе Эстафету Олимпийского огня, обменялись мнениями и впечатлениями об ее организации. Члены Общественного совета, факелоносцы Альберт Чугунов и Виктор Казьмин рассказали о своих эмоциях и чувствах, которые они испытали, выполняя ответственную миссию.

По материалам сайта
министерства молодежной
политики, физической культуры
и спорта области

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (4501) от 24 октября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Халатность или случайность?
По факту гибели десантников при взрыве под Псковом возбудили дело
Какой должна быть инвестиционная политика
обсудили участники Второго московского международного форума
Читайте в этом номере: