19:49 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1481

Наркотики не пройдут

В ходе межрегиональной спецоперации были обезврежены торговцы синтетическими наркотиками

Об этом сообщает пресс-служба регионального антинаркотического ведомства.

В поле зрения рязанских наркополицейских оказался 32-летний уроженец Камчатского края, переехавший на жительство в город Коломну Московской области. По данным оперативников, мужчина организовал канал поставки оптовых партий наркотиков синтетического происхождения на Камчатку, используя услуги одного из российских операторов почтовой связи. Наркоторговец для конспирации отправлял наркотики не из Коломны, а из Рязани. Его сообщник, житель города Петропавловск-Камчатский, получал посылки, а их содержимое реализовывал уже в розницу.

Соучастников брали с поличным. У получателя посылки сотрудники УФСКН России по Камчатскому краю изъяли отправленную из Рязани магнитолу, в которой находилось 260 граммов синтетического порошка. Рязанские наркополицейские в Коломне при обыске организатора пересылки также обнаружили партию высококонцентрированного наркотика.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела. Мужчина, задержанный сотрудниками УФСКН России по Рязанской области, обвиняется в организации сбыта и пересылки наркотиков в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, а также хранении наркотиков в крупном размере. Решением суда он заключен под стражу.

По материалам пресс-службы УФСКН России

по Рязанской области

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 200 (4502) от 25 октября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Обращение Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области к жителям региона, общественным организациям, представителям средств массовой информации
Уважаемые рязанцы!
Наказание неотвратимо
Закончено расследование дела «черных риэлторов» из Сасова
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: