Владимир Путин утвердил состав Совета при Президенте РФ по науке и образованию. Возглавил его сам Президент РФ. Депутат Госдумы России от Рязанской области Николай Булаев стал руководителем межведомственной рабочей группы по направлению «Научно-образовательное обеспечение инженерной деятельности» при Совете.
Такие группы создаются для выполнения основных задач. В стране в последнее время остро стоит вопрос о необходимости максимально настроить систему образования на нужды российского рынка. В Рязанской области имеется положительный опыт по изменению структуры бюджетных студенческих мест. Как отмечено в Минобразования России, в вузах нашего региона на 43 процента возрос прием за счет федерального бюджета по образовательным программам группы «Приборостроение». Это необходимо для кадрового обеспечения приборостроительных предприятий не только Рязанщины, но и соседних областей. В число мер, направленных на повышение престижа инженерных профессий, входит широкое освещение практики взаимодействия системы подготовки инженерных кадров и бизнеса, успешных примеров частно-государственного партнерства, разработка системы целевой контрактной формы подготовки кадров, предусматривающей стажировку на промышленном предприятии, многое другое.
В состав Совета при Президенте РФ по науке и образованию вошли 38 человек. Это президент РАН Владимир Фортов, академики РАН Евгений Примаков, Евгений Велихов, Юрий Осипов, ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор СПГУ Николай Кропачев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Дынкин, директор НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук и другие.