22:32 МСК
Понедельник
17 / 05 / 2021
1742

Будьте бдительны

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Рязань рекомендуют быть внимательными и осторожными во время поездок на железнодорожном транспорте

В рамках предупреждения террористической угрозы на железнодорожном транспорте разработан и применяется широкий спектр антитеррористических мероприятий.

В них вовлечены не только силовые ведомства, администрации регионов, но и железнодорожные организации и население. Для того чтобы свести к минимуму угрозу террористических актов, следует помнить ряд простых правил, выполнение которых поможет максимально обезопасить вас, ваших близких и других пассажиров.

Будьте предельно внимательны к окружающим вас подозрительным предметам. Не прикасайтесь к ним. Обнаружив такие предметы, немедленно сообщите о них сотрудникам спецслужб, работникам охраны или администрации вокзала. Не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку. Запишите или запомните время, когда вы ее обнаружили. Постарайтесь отвести от нее людей как можно дальше. Обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы. Помните: вы являетесь самым важным очевидцем.

Знайте, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки, многое другое. Если вы обнаружили посторонние или забытые кем-либо предметы, увидели подозрительных людей на объектах железнодорожного транспорта, незамедлительно расскажите об этом работникам железнодорожного транспорта или сотрудникам правоохранительных органов. Помните: ваша бдительность поможет уберечь не только вашу жизнь и здоровье, но и спасет окружающих вас людей. Будьте бдительны!

Подготовил
Константин Могилин

Информация предоставлена линейным отделом МВД России на станции Рязань

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 209 (4511) от 08 ноября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В поисках справедливости

Наказание неотвратимо

Халатность или случайность?

Событие
80 лет назад, 12 ноября 1933 года, в Рязани был открыт первый звуковой кинотеатр «КИМ» (Коммунистический интернационал молодежи). Старшее поколение рязанцев помнит его под названием ...
Ирина Сизова
«Мак-2013» принес очередной «урожай»
Сотрудники регионального наркоконтроля подвели итоги ежегодной межведомственной оперативно-профилактической операции
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: