10:32 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1803

Транспорт нового поколения

Оценить возможности пассажирского автобуса NEXT предстоит рязанцам

Горьковский автозавод на базе ГАЗель NEXT планирует начать серийный выпуск автобусов малого класса для пассажирских перевозок. Для оценки возможностей автобуса и апробирования новой модели руководством Горьковского автозавода на конкурсной основе был выбран город Рязань. Официальному дилеру «Темп Авто» и группе компаний «Рязаньтрансавто» на подконтрольную эксплуатацию передан первый в России автобус малого класса
ГАЗель NEXT. До этого заводом было выпущено лишь небольшое количество опытных и выставочных экземпляров этой модели. Цель подконтрольной эксплуатации: выявить достоинства и недостатки автомобиля в реальных условиях эксплуатации.

На презентации и торжественной передаче автомобиля от дилера перевозчику присутствовал начальник отдела транспорта и связи администрации Рязани Дмитрий Рябчиков. Он отметил, что в данном автобусе сочетаются функциональность, комфорт и безопасность. В частности, высота автобуса увеличена до 1,9 м, количество посадочных мест – 18, с удобным расположением всех пассажиров по ходу движения. Большая площадь остекления гарантирует водителю и пассажирам хороший обзор во время поездки, а от этого зависит и безопасность при совершении маневров. Дмитрий Рябчиков выразил уверенность, что новый автобус малого класса ГАЗель NEXT хорошо зарекомендует себя в процессе эксплуатации на городских улицах.

Как сообщили в ГК «Рязаньтрансавто», планируется, что новый автобус начнет курсировать по улицам Рязани уже на следующей неделе. Он будет задействован на маршруте № 62.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 211 (4513) от 12 ноября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Исходя из возможностей
Бюджет области на будущую трехлетку будет достаточно напряженным, но сбалансированным
Татьяна Железнова
Эффективные результаты
К ним приводит слаженная системная работа
Юрий Петров
Читайте в этом номере: