18:11 МСК
Суббота
04 / 07 / 2020
1393

Искусство молодых в разных жанрах

Художники из разных регионов России и Египта представили свой взгляд на мир
Автор фото: Елена Коренева | Искусство молодых
в разных жанрах
Фото автора.

В областном детско-юношеском центре художественного творчества состоялось награждение победителей Всероссийской молодежной выставки-конкурса «Я хочу сказать об этом».

Она была организована Рязанским художественным училищем им. Г.К. Вагнера при поддержке регионального министерства культуры и туризма.

Члены жюри – рязанцы и вице-президент Союза дизайнеров России Виктор Сумароков из Тулы (выпускник РХУ) – вручили почетные дипломы и сертификаты на приобретение художественных материалов победителям и призерам в номинациях «Живопись», «Графика», «Плакат», «Дизайн», «Фотография», «Скульптура, инсталляция, перфоманс».

В финале церемонии заместитель Председателя Правительства региона Елена Царева и министр культуры и туризма области Галина Соколова наградили призом зрительских симпатий автора графического «Портрета» Александра Дем-
кина. Посетители выставки выбирали лучшую работу непосредственно перед церемонией награждения. Как призналась Елена Царева, она тоже отдала голос за портрет, набравший наибольшее число очков.

«Это, несомненно, молодежная работа и в то же время очень качественно и достойно сделанная, – сказала Елена Геннадьевна. – Для меня на этой выставке много неожиданного. Мы такой проект в городе проводим впервые, и, на мой взгляд, он удался. Тут представлено много жанров, и это интересно».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 211 (4513) от 12 ноября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спелись!

Танцевальный праздник

В стране березового ситца

Устанавливается антенна
вниманию радиослушателей и телезрителей
По материалам официального сайта Правительства области
Красота уму не помеха
В Рязани впервые пройдет конкурс «Мисс Студенчество», в котором члены жюри оценят не только привлекательность конкурсанток, но и заглянут в зачетки девушек
Читайте в этом номере: