10:13 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1353

Всегда востребованы

Выпускников Рязанского медуниверситета ждут не только в нашем регионе
Автор фото: Лада Петрова | Всегда востребованы
Фото автора.

Ярмарка вакансий состоялась в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова. Рабочие места выпускникам вуза предложили около 40 лечебно-профилактических учреждений Рязани и области, а также соседних регионов.

По словам начальника центра содействия трудоустройству выпускников университета Владимира Рябчикова, в этом году почти 99 процентов дипломированных специалистов нашли работу по профилю. Многим помогла ярмарка вакансий.

– В этом году она прошла в пятый раз. Центр старается использовать различные возможности по информированию студентов старших курсов, интернов и ординаторов об имеющихся вакансиях в лечебных учреждениях. Ярмарка также способствует налаживанию партнерских отношений с органами управления здравоохранением соседних регионов, – отметил Владимир Николаевич. Общаясь с представителями лечебных учреждений, соискатели интересуются условиями работы, оснащением больницы диагностической аппаратурой, обеспечением жильем, размером заработной платы, льготами.

Медуниверситет давно стал кузницей врачебных кадров не только для Рязанской, но и Тамбовской, Калужской областей. Эти регионы – давние партнеры вуза, делающие заказ на специалистов.

Проблема кадрового обеспечения, по словам В.Н. Рябчикова, актуальна для лечебных учреждений всех регионов. В Рязанской области, например, около 300 вакансий в лечебных учреждениях. Особую нехватку медицинских кадров разных специальностей ощущают сельские больницы, не хватает их и в центральных районных.

В этом году 14 выпускников уехали работать в сельские больницы. Каждый из них получит 1 миллион рублей подъемных. Средства можно истратить на жилье или по своему усмотрению, но молодой специалист должен обязательно отработать на селе срок, указанный в договоре.

Так, Олега Кобозева, врача-интерна, специализирующегося как травматолог в одной из ведущих клиник региона, на ярмарке заинтересовало сразу несколько вакансий.

– В ЦРБ Кораблинского района меня привлекает возможность перенять опыт у врача высшей категории, известного травматолога Сергея Шишкова. В Новомичуринской ЦРБ есть возможность получить муниципальное жилье, что тоже хорошо. До получения сертификата, который может дать только университет, у меня есть немного времени, – объяснил Олег.

– Организация ярмарки вакансий с каждым разом становится лучше. Сегодня к нам подходило много будущих докторов. Мы приглашаем педиатра, терапевта, инфекциониста, фтизиатра, офтольмолога, хирурга, анестезиолога. Условия для работы у нас очень хорошие. В наличие оборудование, которое есть не в каждом ЛПУ Рязани. Коллектив – замечательный. Так что будем рады пополнению, – подчеркнул главный врач Кораблинской центральной больницы Виктор Дмитриевич Сорокин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 212 (4514) от 13 ноября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Клуб общения
Социальные программы помогают детям адаптироваться в жизни
Валентина Севостьянова
Работа найдется для всех
Состоялся семинар-совещание с руководителями районных центров занятости
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: