06:30 МСК
Среда
27 / 01 / 2021
1812

Бюджет сохраняет ориентиры

Расходы на социальную сферу Рязани в следующем году будут увеличены

Рязанская городская Дума продолжает работу над бюджетом областного центра на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Проект главного финансового документа Рязани поступил на рассмотрение представительного органа власти в последние дни октября, а на состоявшемся вчера очередном заседании гордумы депутаты назначили дату проведения его обсуждения с горожанами.

Подробно ознакомиться с проектом бюджета, уточнить детали и внести свои предложения рязанцы смогут в конце ноября. Оценку, которую дали документу депутаты гордумы, сформулировала председатель комитета по бюджету и налогам Галина Трушина:

«Очень важно, что расходы на социальную сферу в будущем году предполагается увеличить до 72 процентов против 64 процентов в этом году. При этом бюджет будет жестким, целенаправленным. Необходимо, чтобы все закладываемые в бюджет технико-экономические показатели были выполнены».

Планомерный рост расходов на соцсферу, который был заложен и в бюджет текущего года, находит выражение в том числе и в заработных платах сотрудников муниципальных предприятий. Так, на прошедшем заседании депутаты приняли единогласное решение об увеличении с 1 октября должностных окладов на 5,5% работникам городских учреждений культуры и учреждений дополнительного образования для детей (музыкальных, художественных, спортивных школ и школ искусств). Галина Трушина отметила, что к настоящему моменту повышение заработной платы произошло для всех категорий муниципальных служащих, увеличение окладов предполагается продолжить и в будущем году.

Среди более чем сорока рассмотренных депутатами вопросов особого внимания заслуживают утвержденные изменения в Генеральный план города. Они касаются смены функционального назначения ряда территорий. Так, сквер на пересечении улиц Есенина и Радищева, год назад находившийся под угрозой застройки, единогласным решением переведен в категорию зеленых зон. Развитие в качестве зоны парков, скверов, бульваров получит и территория по улице Мервинской, напротив дома 2/1. Изменено и назначение территории на улице Гоголя, где планируется возвести комплекс зданий городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

«Утвержденное изменение назначения зоны, где ранее размещалось трамвайное депо, позволит начать системную работу по созданию необходимого рязанцам учреждения здравоохранения, в частности, приступить к проектированию нового комплекса БСМП», – прокомментировал принятое решение глава муниципалитета Андрей Кашаев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 214 (4516) от 15 ноября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Назначение недели
Главврач Рязанской областной клинической больницы Андрей Низов возглавил территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Обязанности главврача ОКБ исполняет заместитель ...
Тарифы и производство
По инициативе Союза строителей Рязанской области на базе Ассоциации экономического сотрудничества предприятий состоялась встреча руководителей стройиндустрии с представителями газоснабжающих ...
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: