04:27 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1865

О недобросовестных работодателях расскажет Интернет

Более 4 тысяч рязанских страхователей (работодателей) имеют недоимку по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2009 год. Общая сумма задолженности составляет более 260 миллионов рублей.

Страховые взносы являются источником финансирования пенсии, что очень важно для перехода всей пенсионной системы на страховые принципы. Это означает, что размер пенсии будет зависеть от объема страховых взносов, которые уплатил за работника работодатель. Следовательно, сотрудники фирм и предприятий, руководители которых не уплатили взносы, ущемлены в пенсионных правах. Из страхователей-должников, не подвергшихся банкротству, 48 организаций имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование свыше 1 миллиона рублей. Список данных предприятий доступен на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru), на региональной странице отделения ПФР по Рязанской области.

Согласно федеральному законодательству контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды теперь возложен на Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы. В числе полномочий органов Пенсионного фонда в части защиты пенсионных прав – право взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов в банках, путем предъявления инкассового поручения в банк плательщика.

Материалы подготовлены

группой по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 94 (3645) от 25 мая 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
25 мая
День филолога.
Если имущество арестовано...
Количество судебных обращений по взысканию неуплаченных кредитов, налогов, алиментов и других обязательных платежей в последнее время увеличивается. Должники, как правило, вынуждены ...
Читайте в этом номере: