Фото Саломе Туркия
Да-да, именно насладились, потому что юмор они получили двойной концентрации; финал Центральной Рязанской лиги Международного союза КВН объединили с Кубком Губернатора.
Где лечат ветки?
Сначала на сцене состязались в умении шутить и удивлять жюри рязанские команды, которые боролись за Кубок Губернатора. «Их разыскивает милиция» показали ряд миниатюр «из жизни» и сценку про Президента в больнице, с которым здороваются даже больные в коме.
Сборная медуниверситета – «03» – сообщила, что у них всегда есть костюмы на Хэллоуин, а с утра в них сразу можно пойти на учебу. Порадовали также и будущие офицеры ВДВ из команды «Умные люди», соединив в своем выступлении лирику и силу. Команда «Маша и медведи» привела с собой «рязанского поэта-современника» Романа Кузьмина, а еще ребята рассказали, как ФК «Звезда» победила ФК «Кубань».
Команда «Будка гласности», которая, к сожалению, не прошла в финал Рязанской лиги КВН, решила на Кубке подвести итоги сезона и показать весь свой картонный реквизит. Таким образом, на сцене появилась ВЕТлечебница, куда «обратился» за помощью для своих ВЕТок клен Константин. Коты Белка и Стрелка задумали заговор против Куклачева.
Кубок Губернатора Рязанской области достался команде «Маша и медведи», но премию было решено разделить на три части, добавив в число победителей также «Будку гласности» и «Умных людей». Эти деньги команды используют для участия в Сочинском фестивале КВН.
Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева поздравила победителей, отметив, что у каждой команды есть своя изюминка.
Для кого вещает «Пацан-ТВ?»
В финале Центральной Рязанской лиги Международного союза КВН участвовали семь команд из различных регионов России. Три конкурса – «Приветствие», «Триатлон», «Музыкальное домашнее задание» – прошли на одном дыхании.
«Селяне» из команды «ПУ №58» (деревня Кабаново), которые играют в XXI веке, а живут все еще в 90-х годах, недолго думая, решили очаровать жюри. А в музыкальном задании провели репетицию «Студенческой весны».
Ярославцы из команды «3:1» повеселили подборкой забавных миниатюр про День милиции, молодых папашек и двух сумасшедших в костюмах пиццы и банана. А их сериал «Оренбургский ледовый каток» и «о-о-о-очень долгая финальная песня» в домашнем задании буквально усыпили зал, но именно в этом и был главный стеб номера.
Женская «Кража смеха» из Нижнего Новгорода запомнилась зрителям уже давно. Прекрасная актерская игра, абсурдный, но местами очень тонкий юмор не раз вызывали приступ хохота у зрителей. Номера этой команды не нужно описывать, их нужно смотреть!
«Сборная комбината» из Липецка традиционно шутила про свою суровую заводскую жизнь, и не только. Они придумали новые устрашающие наклейки на пачки сигарет, придумали подарок «мэру Сасова» и отметили Новый год в семье сталеваров.
Нижегородские «Пацаны» неожиданно сменили имидж, выйдя на сцену не в спортивных костюмах, а в джинсах. Дворовые шутки, урок ОБЖ в «плохой школе», «Пацан-ТВ» и иллюзионист-фокусник Санек, судя по аплодисментам, зрителям очень понравились.
Московская команда «Партия», как обычно, претендовала на первый номер в списке. Но компромат на жюри все же подготовила, заявив, что в случае проигрыша в финале проведет через неделю «перефинал».
Последними выступали горячие парни из сборной Карачаево-Черкесии. Они продолжали разрушать стереотипы о своем народе. «Угадай мелодию» по-черкесски с одной ноты: что это – лезгинка или бабушка картош-ку в ведро кидает? Урок карачаево-черкесской физики: закон преломления Светы. Русско-народное фольклорное разбирательство. Музыкальная группа «Асланушки International». Все эти миниатюры прошли на ура.
По итогам всех конкурсов чемпионами Центральной Рязанской лиги Международного Союза КВН стала сборная Карачаево-Черкесии (Черкесск). Ребята получили право выступать на Фестивале КВН в Сочи со второго круга. Это был отличный сезон! Впереди – сочинский «КиВиН»!