06:24 МСК
Среда
08 / 07 / 2020
1404

Фронт работ

Представители регионального оделения ОНФ обсудили реализацию в регионе указов Президента

В Рязани, в конгресс-отеле «Форум», прошел «круглый стол» регионального отделения Общероссийского народного фронта – первый после принятия в области решения о придании движению официального статуса.

Темой обсуждения стала реализация на территории региона приоритетных направлений государственной политики, определенных в указах Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Участниками встречи стали представители широкой общественности –предпринимательских, ветеранских, студенческих, экологических организаций, профессиональных союзов и трудовых коллективов. Соведущими «круглого стола» выступили сопредседатели регионального штаба ОНФ Людмила Кибальникова, Андрей Красов и Игорь Трубицын.

От центрального штаба общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» на встрече присутствовала Надежда Корнеева, руководитель исполкома партии «Патриоты России». Она обратила внимание, что «круглые столы» сейчас проходят во всех регионах в преддверии «Форума действий», который состоится 4–5 декабря 2013 г. в Москве. На нем будут подведены первые итоги работы ОНФ, предстоит разговор о реализации указов Президента РФ, подписанных им 7 мая 2012 года. Сейчас задача регионов – определить темы, которые будут обсуждаться в рамках форума.

Надежда Корнеева подчеркнула, что работа Народного фронта на местах не должна быть формализована. «Народный фронт сегодня ставит для себя задачу консолидировать российское общество на решение очень серьезных задач, на повышение качества жизни наших граждан, и здесь не должно быть недомолвок, бюрократизма и формализма. Вертикалей у Президента достаточно, «народный фронт» – президентская горизонталь, он хочет слышать те проблемы, которые сегодня есть в обществе и как они решаются», – отметила представитель центрального штаба ОНФ.

С докладом по теме «круглого стола» перед участниками выступил первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков. Он остановился на реализации в регионе президентских указов, касающихся социальной политики, в частности, повышения зарплат работникам бюджетной сферы. Несмотря на всю напряженность бюджета будущего года, соответствующие статьи в нем, подкрепленные федеральным финансированием, остались нетронутыми, подчеркнул докладчик. При этом социальная направленность бюджета сохранится: 80% всех расходов будет направлено в социальную сферу.

Далее встреча продолжалась в формате диалога. Участники ставили вопросы о создании в регионе высококвалифицированных рабочих мест, поддержке социально ориентированного бизнеса, высоких тарифах на электроэнергию для предприятий, организации общественного контроля за госзакупками, трудоустройстве инвалидов, качестве здравоохранения, зарплатах сельских учителей и другие. Представители экологической общественности подняли проблему застройки Солотчи, которую решено было взять на контроль регионального отделения ОНФ.

Подводя итоги «круглого стола», Игорь Трубицын отметил, что была сделана попытка сформировать повестку дня для участия в форуме. На его взгляд, пока в вопросах и предложениях не было достаточной конкретики, и это предстоит наверстать за время, оставшееся до начала форума.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 222 (4524) от 27 ноября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На льготных основаниях
В Шереметьево-Песочинском санаторном детском доме обсудили проблемы детей‑сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Ольга Трубушкина
Человек подписки живет в Солотче
Издатели и распространители объединяют усилия
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: