05:22 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
2579

Новые правила управления

Администрация областного центра должна стать более эффективной

Депутаты Рязанской городской Думы согласовали кандидатуры четырех заместителей главы администрации областного центра, а также утвердили изменения в структуре исполнительной власти города. Соответствующие решения были приняты на очередном заседании представи­тельного о­ргана.

Назначение по сути первых помощников руководителя городской администрации – Антона Воробьева, Светланы Горячкиной, Николая Демко и Ларисы Крохалевой – депутаты поддержали большинством голосов. Разногласия вызвала лишь кандидатура Антона Воробьева – «против» проголосовала фракция КПРФ. Как пояснил ее руководитель, заместитель главы муниципалитета Петр Пыленок, предыдущая работа Антона Воробьева в данной должности не соответствовала ожиданиям избирателей, доверившим представителям партии отстаивать свои интересы в городской Думе. Но при голосовании доверие Антону Воробьеву выразили 30 народных избранников.

Принятые изменения в структуре городской администрации, по словам их инициатора Виталия Артемова, направлены на повышение эффективности работы городской исполнительной власти. В частности, создается управление городского планирования, а часть функций префектур, которые ликвидируются, распределяется между другими управлениями. По словам главы муниципального образования, председателя гордумы Андрея Кашаева, новое управление будет заниматься комплексным развитием Рязани и станет «живым» подразделением, оперативно реагирующим на запросы горожан и времени. Он также отметил, что реорганизуемые префектуры будут объединены в управление по работе с населением, в зону ответственности которого войдет территориальное самоуправление.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 222 (4524) от 27 ноября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Человек подписки живет в Солотче
Издатели и распространители объединяют усилия
Валентина Севостьянова
СПАС-КЛЕПИКИ. Совет депутатов района утвердил изменения в структуре райадминистрации, предложенные ее новым главой Сергеем Карабасовым
Численность сотрудников сокращается на 10 процентов, что позволяет сэкономить около двух с половиной миллионов рублей
Читайте в этом номере: