00:27 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1573

Дополнительное, но не второстепенное

Вчера праздник отмечали все те, кто ведет и посещает кружки, студии, клубы и секции. Дополнительному образованию детей в Рязанской области исполнилось 95 лет

Сегодня в системе дополнительного образования региона работает больше 160 учреждений, в которых занимается около 80 тысяч детей и подростков.

Они учатся петь и танцевать, конструировать и играть на музыкальных инструментах, занимаются декоративно-прикладным и литературным творчеством, добиваются успехов в спорте и туризме. Дополнительное образование не только обеспечивает занятость детей в свободное время и развивает их способности, но и зачастую помогает сориентироваться в выборе будущей профессии, углубить полученные в школе знания. Занятия дают ребенку возможность попробовать свои силы в самых различных областях, делают его жизнь насыщеннее и ярче. Более двух тысяч рязанских педагогов дополнительного образования трудятся в области ради того, чтобы помочь ребенку определиться. Опытом работы они делились друг с другом в ходе двухдневного форума, прошедшего в Рязани и приуроченного к 95-летию системы дополнительного образования.

По словам министра образования области Елены Буняшиной, в этом году впервые за последнее время на ремонт и оснащение учреждений дополнительного образования были выделены существенные средства. Идет повышение заработной платы педагогов, в систему привлекаются молодые кадры. Предполагается, что в ближайшие четыре года в регионе будут созданы новые условия для развития детей, улучшится материальная база учреждений дополнительного образования.

Во время торжества, приуроченного к круглой дате, были отмечены лучшие педагоги дополнительного образования области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 224 (4526) от 29 ноября 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Карандашом и кистью
В Рязани подвели итоги конкурса детского рисунка «Полицейский спешит на помощь»
Марина Шерфединова
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: