04:47 МСК
Четверг
09 / 07 / 2020
1543

Разговор с результатом

Народный фронт вырабатывает предложения Президенту

В Москве начала работу конференция «Форум действий» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». От рязанского регионального отделения ОНФ участие в ней принимают сопредседатели регионального штаба движения Людмила Кибальникова, Андрей Красов и Игорь Трубицын.

В первый день работы форума на пяти дискуссионных площадках обсуждался ход исполнения майских указов Президента РФ, проблемы в сфере образования, здравоохранения, развития экономики, ЖКХ, культуры. В числе участников форума – члены Центрального штаба движения, сопредседатели региональных штабов, доверенные лица Президента РФ, представители Правительства РФ, экспертного сообщества.

Андрей Красов участвовал в работе площадки «Общество и власть: прямой диалог». «Был нестереотипный разговор, очень острый, динамичный. На площадку был приглашен и министр регионального развития РФ, и министр Открытого правительства. Вместе с нами работали должностные лица аппарата Президента РФ. Мы обсуждали те вопросы, которые каждый день встают перед нашим обществом», – прокомментировал «Рязанским ведомостям» ход дискуссии политик. Среди наиболее острых тем Андрей Красов назвал проблемы внешней миграции, межнациональных отношений. «Граждан Рязанской области, других регионов России волнуют вопросы безопасности, ведь жизнь человека – главная ценность в развитом государстве. Обеспечение безопасности является одной из главных задач, которые должна решать власть. Это касается не только Северного Кавказа. У нас взрывы происходят в Москве, в Волгограде, происходят уличные беспорядки. Взять последний случай погрома в Бирюлеве. Это были самые крупные уличные беспорядки в России за последнее время. В этот момент проявилась слабость власти. Почему она не разобралась с ситуацией в момент трагедии и что сделала, чтобы такое больше не повторилось? Этот вопрос я задал заместителю руководителя Администрации Президента Магомедсаламу Магомедову», – рассказал Андрей Красов. Среди других тем, вошедших в повестку дня форума, он отметил вопросы о местном самоуправлении.

Людмила Кибальникова, участвовавшая в работе дискуссионной площадки «Честная и эффективная экономика», обратила особое внимание на поднятую тему создания более благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. С этой целью бизнес-сообщество предлагает государству развивать патентную систему налогообложения, внедрять систему бухучета по принципу «одного окна». Большой блок вопросов, как отметила Людмила Кибальникова, касался развития сельского хозяйства, государственной поддержки фермеров, сельхозтоваропроизводителей, ведь именно эта отрасль – точка роста для большинства муниципалитетов.

Игорь Трубицын, ставший участником дискуссии на тему «Социальная справедливость», подчеркнул, что в ходе обсуждения ставились острые вопросы о пенсионной реформе, системе здравоохранения, образования, социального обслуживания. «Сегодня мы формируем посыл исполнительной власти: есть вот такие проблемы, давайте их решать. Представительство на уровне первых лиц правительства, руководителей ведомств, отвечающих за целые направления, говорит о серьезности намерений и самой площадки под названием ОНФ», – считает Игорь Трубицын. По его словам, произошедший в первый день разговор должен вылиться в продуманные, взвешенные предложения Президенту.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 228 (4530) от 05 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Экономия – на первом плане
Региональный бюджет обсужден участниками публичных слушаний
Юрий Евстифеев
По принципу одного окна
Более трети населения области охвачены услугами многофункциональных центров
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: