04:28 МСК
Четверг
09 / 07 / 2020
1351

Телевидение с обратной связью

Количество абонентов интерактивного ТВ за два года выросло в три раза

Компания «Ростелеком» провела всероссийскую пресс-конференцию, посвященную развитию интерактивного телевидения в России и рынка широкополосного доступа в Интернет.

Цифровое вещание меняет наше представление о том, каким должно быть телевидение. Пионерами вхождения в новую цифровую среду стали абоненты «Ростелекома» – крупнейшего на сегодняшний день оператора IP-TV, занимающего больше половины рынка интерактивного ТВ. Какие возможности оно открывает, рассказал директор по управлению медийными активами «Ростелекома» Андрей Голованов. Это и управление просмотром (запись, пауза, перемотка, возможность просматривать передачи из архива за три последних дня), и функ­ция «Родительский контроль», блокирующая нежелательные и опасные для детской психики передачи, и интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Компания ведет активное строительство сетей оптического доступа с пропускной способностью до 1 Гбит/с, это даст возможность к 2018 году охватить услугами широкополосного доступа в Интернет и интерактивного ТВ 33 млн. домохозяйств.

На пресс-конференции «Ростелеком» презентовал первый в России сезонный телеканал Деда Мороза, начавший трансляцию программ с 1 декабря и обещающий подарить маленьким и взрослым зрителям новогоднее настроение.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 228 (4530) от 05 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сильные духом
В Шилове прошел спортивно-оздоровительный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья
Константин Могилин
Особое внимание
В Рязани отметили Международный день инвалидов
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: