16:08 МСК
Понедельник
22 / 04 / 2024
1151

Более 20 тысяч клиентов Среднерусского банка перевели пенсионные накопления в НПФ Сбербанка

Более 20 тысяч клиентов Среднерусского банка выбрали негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка в качестве страховщика для своей накопительной части пенсии с начала 2013 года. По итогам предыдущего месяца в НПФ Сбербанка перевелись около 7 тысяч человек, обсуживающихся в Среднерусском банке.

По промежуточным результатам переводной кампании лидером среди территориальных подразделений Среднерусского банка стало Калужское отделение Сбербанка. Более 23% от общего числа договоров обязательного пенсионного страхования (ОПС) Среднерусского банка заключено в отделении с начала 2013 года. На втором месте –Рязанское отделение Сбербанка (20%).

«Размещение средств в негосударственных пенсионных фондах – это современный подход к управлению своей будущей пенсией. По этому пути идут клиенты банков во всех развитых странах. Сейчас подобная программа реализуется и в России. Клиенты имеют право выбора любого негосударственного пенсионного фонда, при этом НПФ должен быть финансово устойчив и обеспечивать необходимую доходность размещенных средств. Мы предлагаем нашим клиентам выбрать НПФ Сбербанка для перевода накопительной части своей пенсии. Важно сделать это до конца 2013 года, в этом случае сохранится накопительная часть страховых взносов в размере 6%. Доходность пенсионных накоплений НПФ Сбербанка, как правило, превышает аналогичный показатель Пенсионного фонда РФ и уровень инфляции, накопленные средства подлежат наследованию. Кроме того, в личном кабинете на сайте можно узнать информацию о состоянии пенсионного счета в реальном режиме», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 229 (4531) от 06 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Знаешь ли ты своего участкового?
Сергей Читаев: «Для души пишу цветы»
Произведения Сергея Читаева дарят людям радость: будь то живопись маслом, воздушные акварели, черно-белая графика, росписи или деревянная пластика. Они созданы с любовью к людям, к ...
Елена Коренева
Читайте в этом номере: