14:49 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
1338

В зоне повышенного внимания

остается молодежная среда

В регионе прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Рязанской области.

В ходе заседания представители правоохранительных органов, министерств и ведомств региона обсудили вопросы профилактики подростковой и молодежной преступности. По словам председателя комиссии, Вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова, уровень молодежной преступности остается одним из самых низких в ЦФО, однако вопрос профилактики правонарушений среди молодежи является одним из самых острых. «Именно неблагополучное положение в молодежной среде определяет негативную динамику развития криминальной ситуации на 5-10 лет», – процитировал Сергей Филимонов слова Президента Владимира Путина и добавил, что в регионе необходимо определить дополнительные меры по повышению эффективности профилактики, организации работы по снижению уровня преступности в молодежной среде.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по Рязанской области Виталий Седых рассказал, что за 11 месяцев этого года в регионе выявили и поставили на профилактический учет 354 юных правонарушителя, 89 неблагополучных семей. 140 материалов о лишении родительских прав переданы на рассмотрение в компетентные органы. По мнению Виталия Седых, главную профилактическую работу с детьми должны проводить их родители. А помогать и вовремя обращать внимание на поведение подростков должны и окружающие, и, разумеется, педагоги.

Виталий Седых привел пример согласованной работы органов образования и полиции, которую проводят сегодня в Сасове. По его словам, руководители образовательных учреждений ежедневно сообщают в свой территориальный орган образования информацию о всех несовершеннолетних подростках, которые по неуважительным причинам пропустили занятия. Эта информация обобщается раз в неделю и передается в Сасовский отдел внутренних дел. По каждому факту полицейские проводят проверки. И в случаях, когда выясняется, что родители не выполняют обязанности по воспитанию детей, сотрудники составляют административный протокол, проводят профилактические беседы. По словам Виталия Седых, такая работа четко налажена, она позволила выявить неблагополучные семьи и взять их на контроль. «Опыт этой работы можно проанализировать, для того чтобы в последующем применять в других районах области», – отметил Виталий Седых.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 233 (4535) от 12 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Губернатор О.И. Ковалев поздравил рязанцев с Днём Конституции
Знания – выгодны
Результаты работы лучших инновационных коллективов необходимо использовать в отраслях экономики
Юрий Петров
Читайте в этом номере: